水疱瘡のおかげでわかったこと | 【京都】人生を美人にしよう❤フレンチシェフの妻であり司会者 TOMOKOの日記

【京都】人生を美人にしよう❤フレンチシェフの妻であり司会者 TOMOKOの日記

京都で披露宴やイベントの司会をしています♪フレンチレストランを経営するシェフの妻でもあります。今後は、人生の節目や記念日に「愛してる」と「ありがとう」を伝えるお手伝いをしていきます。バウリニューアル専門プロジェクトチーム Anniversary Project 始動です♪

今週一週間、ヤンチャな水疱瘡君と引きこもりの毎日でしたガクリ





微熱があったのは最初の2日間だけ。

あとはいたって元気。元気過ぎる汗




暇なのでCOOKPADを見ながらお料理を作ってたら、食べること食べることえ゛!

今までどれだけ手抜きしてたのだろうと反省↓↓




びっくりドンキー風に手作りハンバーグと大根のサラダとか。



(食べてる途中にパシャリ……きたなっ汗)


主人が「このソース旨いやん。何入れたん?」とか大袈裟に聞いてくるムカムカ

私のヤル気を高める魂胆みえみえ。




素麺やお蕎麦のつゆをアレンジしてみたり。

焼おにぎりを作ってみたら、めちゃめちゃ食べてくれましたキャハハ



(寝ながら食べ出して、このあと雷がおちましたムカムカ)



一昨日のお昼ご飯は、お部屋にレジャーシートをひいてお弁当を作って食べました。

晩御飯は小松菜チャーハン・コンソメスープ・唐揚げを手作り。

昨日は手羽元と大根の煮込み。手羽元ばかりをバクバク食べてた汗




子供って正直。

美味しいものはよく食べ、イマイチなものは「マズイ」と言う。

外出してる時とか仕事がつまってる時は冷凍食品のお世話になることも多いけど、食べっぷりが全然違う。

ゆうても、私はお料理が苦手なので難しいものは作れないけどねてへ




やっぱり手作りは美味しいんだなぁ。


     ↑
病気のおかげで、再確認できました。






一週間の引きこもり生活も終わりが見えてきました。

お医者さんに行ったら、登園許可がおりましたok

来週から、やっと保育所。




忙しいからと手抜きばっかりじゃいかんね。

ちゃんと作ろう……たまには

「美味しい」って食べてくれたら、やっぱり嬉しい好





人生を美人にしよう
宮田智子でした。


 

■私 宮田智子ってどんな人?
10年以上司会のお仕事をしています。フレンチシェフの妻であり、4歳の男の子のアラフォママです。
詳しくはこんな人です好

■主人はフレンチの料理人で、京都・東京・名古屋にレストランがありますI
・主人は → こんな人ですかお
・レストラン一覧(ケータリングやWeddingもOK) → マドイグループ
・素敵なセミナー(パーティー)ルームもお貸ししてます → こちら