微熱があったのは最初の2日間だけ。
あとはいたって元気。元気過ぎる
暇なのでCOOKPADを見ながらお料理を作ってたら、食べること食べること
今までどれだけ手抜きしてたのだろうと反省
びっくりドンキー風に手作りハンバーグと大根のサラダとか。
(食べてる途中にパシャリ……きたなっ)
主人が「このソース旨いやん。何入れたん?」とか大袈裟に聞いてくる
私のヤル気を高める魂胆みえみえ。
素麺やお蕎麦のつゆをアレンジしてみたり。
焼おにぎりを作ってみたら、めちゃめちゃ食べてくれました
(寝ながら食べ出して、このあと雷がおちました)
一昨日のお昼ご飯は、お部屋にレジャーシートをひいてお弁当を作って食べました。
晩御飯は小松菜チャーハン・コンソメスープ・唐揚げを手作り。
昨日は手羽元と大根の煮込み。手羽元ばかりをバクバク食べてた
子供って正直。
美味しいものはよく食べ、イマイチなものは「マズイ」と言う。
外出してる時とか仕事がつまってる時は冷凍食品のお世話になることも多いけど、食べっぷりが全然違う。
ゆうても、私はお料理が苦手なので難しいものは作れないけどね
やっぱり手作りは美味しいんだなぁ。
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病気のおかげで、再確認できました。
一週間の引きこもり生活も終わりが見えてきました。
お医者さんに行ったら、登園許可がおりました
来週から、やっと保育所。
忙しいからと手抜きばっかりじゃいかんね。
ちゃんと作ろう……たまには。
「美味しい」って食べてくれたら、やっぱり嬉しい
「人生を美人にしよう」
宮田智子でした。