今日のランチは主人のレストラン、
京都大学時計台記念館内レストラン「ラトゥール」へ行ってきました
主人がフランスで修行中だったときの師匠の息子さんご家族が
バカンスで日本に来られてたので会いに行ってきました
主人は息子さんご夫妻が結婚されたときにフランスへ行って結婚式に出席したそうですが、
私は はじめまして。
奥様が日本人なので、子供達も日本語・フランス語が話せるそうです。
カッコいい~✨
シェフが気合いの入ったお料理を作ってくれましたよ
ご覧あれ~
子牛の火の通り方なんて抜群で、なんて柔らかくジューシーなんだろう
そうそう、フィンガーボウルが登場したときに息子は飲もうとしていました
わかるわかる、昔 私も初めて見た時は「何これ?」でしたから。
使い方を教えると……
何回も手を洗いまくり……
それ、ママのお肉料理のためのフィンガーボウルなのに。。。
子供達はすぐ仲良くなって走り回っていました
個室で良かった
シェフ、美味しいお料理をありがとう
今日は東京の店舗のシェフ達もラトゥールに来ていました。
どうやら明日、料理イベントのプレス発表がラトゥールであるようです
また、レポしますね。
京都大学の中のレストランですが、普通に一般のお客様も入れます。
今日は満席だったので、行かれるときはレストランか私にご連絡下さい
ラトゥール
TEL 075-753-7623
ランチ 11~15時
ディナー 17~22時
「人生を美人にしよう」
宮田智子でした。