リニューアルオープン!?料理イベント~旨輝~ | 【京都】人生を美人にしよう❤フレンチシェフの妻であり司会者 TOMOKOの日記

【京都】人生を美人にしよう❤フレンチシェフの妻であり司会者 TOMOKOの日記

京都で披露宴やイベントの司会をしています♪フレンチレストランを経営するシェフの妻でもあります。今後は、人生の節目や記念日に「愛してる」と「ありがとう」を伝えるお手伝いをしていきます。バウリニューアル専門プロジェクトチーム Anniversary Project 始動です♪

前々回の記事からの続きです。

前々回 → こちら
前回 → こちら


メインのお肉料理は……



「北海道産仔牛フィレ肉と
リ・ド・ヴォー、
五十棲農園の筍
モリーユ茸のソースで」


私、最近脂っこいお肉がNGなんだけど
もちろんこれは完食ドキドキ


毎年、良質な筍を販売して下さる
五十棲農園さん。
去年は筍堀りにも行かせてもらいました。





デザートは……



「純米吟醸にごり英勲とホワイトチョコ
お米のアイスクリームと共に」


シェフこだわりの真っ白なデザート。
ほんのり香るお酒に
お米の粒を感じるアイスが
なんて美味しいの~ラブラブ!



以上のフルコース、いかがでしたか?
こだわりを感じていただけたはず。


フレンチ、結構食べ慣れてるでざます
ってかたもウェルカムグッド!
ホテルに負けない味を、
ぜひ評価して下さい!



次回の告知をしたいのだけど、
まだ日程が未定ですあせる


というのも、実は………



リニューアルオープンするお店が
ありますビックリマーク


四条新町にあるイタリアン
「イル コルティーレ」が、
昨日4月25日にリニューアルしましたクラッカー



より気軽にお立ち寄りいただける
バールスタイルの
ワイン&お野菜バル「ベジバル」
として生まれ変わりましたニコニコ




またお店の紹介も、今度書きますね。


ちなみに「ベジバル」はフレンチでは
ありません。イタリアンの山岡シェフが
お店を仕切ります音譜
山岡シェフは私と同世代だけど、
京都イタリア料理研究会の理事ですよ。
腕は確か。
山岡シェフのお料理大好きです合格



そして、もう1店舗 来月オープン予定の
お店がありますラブラブ




そんなこんなで忙しく、次回の料理
イベント~旨輝~の日程は未定です。


ブログとホームページで告知しますね。


皆様にご愛顧いただけるよう
頑張りますので
マドイグループをよろしくお願いしますニコニコ


各レストランの紹介はこちら →