数年前にQVCで購入した、ル・クルーゼのココットエブリィ18でばかりご飯を炊くようになった私。
おこげとかできるし、なんか美味しい。
その後ココットロンドをケーキ作るために買う!とわけわからん宣言して買ったが、煮物専用になり。
そしてスープも、という時にエブリィ使うとなると、その時だけは炊飯器本来の使い方になる。
それでも炊飯器をほぼ使わないということはなく。
何に使うかと言えば…干し芋!!!
炊飯器+オーブンで電気代かかるので、土日限定でつくるが、秒で食べてしまう。
買った芋を探すが、記憶たどればとうにお腹の中に消えてたってこともあったなぁ。ヤバすぎ。
しょうがシロップも高いから作ってる。寒い夜にホットや炭酸水でジンジャーエールにしたり。しょうが本体もこれまた乾燥させてバリバリ食べてたが、食べすぎて、胃が悪くなった気がしたのでおやすみ中。夫も好きそうなのでさり気なくテーブルに置いておこうかな。