数年前にQVCで購入した、ル・クルーゼのココットエブリィ18でばかりご飯を炊くようになった私。


おこげとかできるし、なんか美味しい。


その後ココットロンドをケーキ作るために買う!とわけわからん宣言して買ったが、煮物専用になり。


そしてスープも、という時にエブリィ使うとなると、その時だけは炊飯器本来の使い方になる。


それでも炊飯器をほぼ使わないということはなく。


何に使うかと言えば…干し芋!!!


炊飯器+オーブンで電気代かかるので、土日限定でつくるが、秒で食べてしまう。


買った芋を探すが、記憶たどればとうにお腹の中に消えてたってこともあったなぁ。ヤバすぎ。


しょうがシロップも高いから作ってる。寒い夜にホットや炭酸水でジンジャーエールにしたり。しょうが本体もこれまた乾燥させてバリバリ食べてたが、食べすぎて、胃が悪くなった気がしたのでおやすみ中。夫も好きそうなのでさり気なくテーブルに置いておこうかな。