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我が家、夕方の帰宅は、
習い事や公園遊びで
19時近くなることもあります。

帰宅後、
おなかをすかせた子どもたちからの
「ごはんまだー! はやくー!!」が
うるさいので、
チンして、ご飯の上にのせて、
すぐ出せるように、
つくおきしておきました!!



子どもは、そぼろ丼。

親は、海老チリ丼。




では、
そぼろの材料です↓

青いお皿の上にあるのは、生姜です。
いつも冷凍させてます。
必要な分をおろしですったら、また冷凍庫へ。


耐熱容器に材料を入れて、3分チン
3分チンのあと↓
スプーンでまぜて
そぼろ状に↓

お次は玉子
材料はこちら↓

卵は4個使いました↓
耐熱容器に玉子と材料を入れて、
2分チンします。

2分チンしたもの↓
固まっているところがあるので、まぜます。
そして、再び1分チン。

チンしたら、
ポテトサラダを作るときに使うマッシャーで
いつも細かくしてます↓

完成です!

チンしながら、こちらを作ってました!
CookDoのエビチリ。

えびを解凍します。
片栗粉をまぶします。
クックドゥ、こちらです↓

作り方↓

今回はかさましに、もやしを使いました。
フライパンでエビを両面焼いたら、
もやしとクックドゥを加えます。

炒めます↓
おいしそう。

完成です!

つくおき、完成!



晩御飯時、ご飯の上にのせて完成です!!


↑食器はナルミのブレーメンです
大人の分のエビチリ丼↑
副菜的な小鉢2品もつくおきです。
しかも、これもレンジで作ってます。

イエローハートれんこんとにんじんのきんぴら。

イエローハート無限ピーマン(塩昆布と胡麻油)



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