久々の投稿です‼️
去年12月から配送の仕事を
ひょんなことから再開したら

なんか思っていたのと大違いで
(今までやったことのある配送とは別物で慣れてないってのが1番の原因かな😅)
アタフタアタフタしていて

メールの返信もできないくらい
バタバタしてました

やっと少しずつ慣れてきたので(かなり遅い⁉️)

また少しずつ
ブログも書き始めようと思います❣️
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


定食屋《やなわらばぁ》をやってた私ですが
実は調理師でも
栄養士でもないし
お料理教室とかで
習ったこともない
ただのおばちゃん!

その私が
定食屋になるきっかけって
たった一つの
教えてもらったレシピ

『ビビンバ』だったんです

知り合いを通じて教えてもらった

韓国人の方のレシピ
『ビビンバ』

それを
品川のオフィスビルの前で
ランチタイムに販売したのが
始まり

お料理が得意でも
大好きでもなかったけど
(嫌いでもなかった)

このレシピが超美味しかった‼️

そして簡単だった‼️

これって私にとって
大きなポイントだったな

なので
時々アップしているお料理も

ささっと作れる簡単メニュー
ばっかりです

読んだ方から
★詳しく作り方教えて欲しいとか

★この味付けは何ですか?

とか

★メニューが増えました〜

とか

★作ってみたら美味しかったです〜
(ちゃんと細かく書いてないのに)

なんて

メッセージもらえて
嬉しく思ってるところです

それで
定食屋《やなわらばぁ》
の時含め
主婦時代のお料理など

今までの私の集大成を
皆さんにお届けできたら

良いなぁと企画中です‼️