久々の投稿です‼️
去年12月から配送の仕事を
ひょんなことから再開したら
なんか思っていたのと大違いで
(今までやったことのある配送とは別物で慣れてないってのが1番の原因かな😅)
アタフタアタフタしていて
メールの返信もできないくらい
バタバタしてました
やっと少しずつ慣れてきたので(かなり遅い⁉️)
また少しずつ
ブログも書き始めようと思います❣️
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
定食屋《やなわらばぁ》をやってた私ですが
実は調理師でも
栄養士でもないし
お料理教室とかで
習ったこともない
ただのおばちゃん!
その私が
定食屋になるきっかけって
たった一つの
教えてもらったレシピ
『ビビンバ』だったんです
知り合いを通じて教えてもらった
韓国人の方のレシピ
『ビビンバ』
それを
品川のオフィスビルの前で
ランチタイムに販売したのが
始まり
お料理が得意でも
大好きでもなかったけど
(嫌いでもなかった)
このレシピが超美味しかった‼️
そして簡単だった‼️
これって私にとって
大きなポイントだったな
なので
時々アップしているお料理も
ささっと作れる簡単メニュー
ばっかりです
読んだ方から
★詳しく作り方教えて欲しいとか
★この味付けは何ですか?
とか
★メニューが増えました〜
とか
★作ってみたら美味しかったです〜
(ちゃんと細かく書いてないのに)
なんて
メッセージもらえて
嬉しく思ってるところです
それで
定食屋《やなわらばぁ》
の時含め
主婦時代のお料理など
今までの私の集大成を
皆さんにお届けできたら
良いなぁと企画中です‼️


