9月初っ端
鮭弁となりました
おかずはこれ
3人分を作ってます
白ごはんに
大葉をしき、甘塩鮭をのせました
鮭の手前に
ちょこっとだけ塩昆布と白ゴマパラパラ
人参ラペは味付けなし
鍋に人参と大さじ1〜2のお水をいれ
蓋を閉めチャチャっと蒸し煮
人参の甘みがたまらないのです
カボチャもオリーブオイルでソテーしただけ
玉子焼きは
ほんのりと甘くしました
塩と味醂とお砂糖いれて優しい甘味
枝豆と黒豆とコーンのサラダ
マヨチーズと粉チーズで和えただけ
8月は
ブログをお休みすることが
多かったなぁ〜
9月は
少しがんばって楽しく続けていけて
皆様のブログにも
お邪魔したいなぁと思ってますので
これからもよろしくお願いいたします