9月初っ端

鮭弁となりました


おかずはこれ

3人分を作ってますウインク


白ごはんに

大葉をしき、甘塩鮭をのせました

鮭の手前に

ちょこっとだけ塩昆布と白ゴマパラパラ

人参ラペは味付けなし

鍋に人参と大さじ1〜2のお水をいれ

蓋を閉めチャチャっと蒸し煮

人参の甘みがたまらないのです


カボチャもオリーブオイルでソテーしただけ


玉子焼きは

ほんのりと甘くしました

塩と味醂とお砂糖いれて優しい甘味


枝豆と黒豆とコーンのサラダ

マヨチーズと粉チーズで和えただけ


8月は

ブログをお休みすることが

多かったなぁ〜

9月は

少しがんばって楽しく続けていけて

皆様のブログにも

お邪魔したいなぁと思ってますので

これからもよろしくお願いいたします