「とりめし」
ご存知でしょうか
私は全く知らず
数年前に群馬出身の友人から聞き
2年前に老舗である登利平の
憧れの鶏めし弁当を
いただきました!
ほんとに美味しかった!
竹はタレで煮込んだ鶏むねが並べてあります
松は鶏むねと鶏モモが両方並べてあります
店員さんのお薦めは
「ぜったい、竹🎍」だそうで
私は竹を選びました
美味しゅうございました〜
ぜひ皆さんもチャンスがあったら
お召し上がりください〜
竹🎍
昨夕食は
朝のうちに鶏めしを
つくっておいて
タレに漬け込んでおきました
夜、仕事から帰宅したら
スライスして
炊き立てごはんに
のせるだけーーー
作り方も超かんたん!
ぜひ、ぜひ!!!
レシピ書き換えたんです。。。
子供が小さい時に作ったレシピは
味が薄めにしてあって。
今回はしっかり味になってます
そして
9月15日水曜日のお弁当

鶏めし弁当にしたんです
お弁当には絶対うまい!
上の鶏めし全部スライスして
漬け込んでおいたから味もしみてます
鶏めしは
家族も大好きで
ご飯の上に
刻みのりをたっぷり
(のりは多めが美味しいです!)
そのうえに鶏肉ならべます
スライスは薄めがいけるぅ〜
薄く切れませんでした
包丁研がなければ
タレは大さじ1〜2杯かけるのがいいかな?
足りなければ足す感じで
免疫力アップに発酵食品
ぬか漬け大好きなので夕食に出してます
お弁当にもちょこっと
足しぬか
お野菜が美味しいと幸せですね
大地のお野菜、味が濃くておいしいです
50%オフはお得に試せるチャンスですね。
忙しい子育て中のママには嬉しい献立キット
息子
と娘
が大きくなるにつれて
自由な時間が増えてきました
もう少し、手とお金はかかりそうですが
これから夫と二人健康年齢を長く保って
楽しい人生をおくりたいです
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように