今日は、友人と仕事の打ち合わせがてらもつ鍋でもするか~!となって準備してたら、急遽、人が増えることになり(ちゃんと4人までです)、肉は余分に冷凍してるのがあるけど、スープが足りないかも~となって、醤油と昆布だしと湯とみりんを足して増やしました照れ






あれ?もつ鍋のスープ簡単じゃね?買わなくてもよくね?と、冬が終わる今ごろになって思った次第です。これからもつ鍋スープの素、あまり見かけなくなる時期なので作ることになるかもしれません!!………でも、やっぱり見かけたら買ってしまうかもな~😅楽だし。


牛もつ、ゴボウ、玉ねぎ、キャベツ、にら、豆腐、油揚げ、にんにく、鷹の爪を最後に入れて、とりあえずできましたニコ

何はともあれ無事にできて、よかったよ…😅