本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba


インスタも始めました!

フォローしていただくと、ストーリーズも見られます^ - ^

ストーリーズでは、ブログやインスタの記事には載せてない動画や写真、皆さんへの質問など投稿しています

https://www.instagram.com/tomoko_honda_/

本田朋子 (@tomoko_honda_) • Instagram photos and videos
5,744 Followers, 22 Following, 8 Posts - See Instagram photos and videos from 本田朋子 (@tomoko_honda_)
リンク
www.instagram.com


どうぞよろしくお願いします( ^∀^)
今日はおうちで週末メニュー

早速、美濃焼のお皿を使ってみました


マグロとアボカドのわさびマヨネーズソースがけ

アボカドは切った後、変色を防ぐために、かんたん酢をドバドバとかけて待機

ソースは、マヨネーズ、わさび、アゴ出汁醤油で作りました

大人なマグロとアボカドの和え物

お陰で白ワインが進みました笑


そして、野菜たっぷりな鶏胸肉の塩炒め


お酒に漬けておいた鶏胸肉

お野菜は、キャベツ、ピーマン、にんじん、しめじ

BRUNOを温めておき、ごま油でジュワっと炒めます
 
味付けは、中華顆粒出汁と塩胡椒のみ

シンプルだけど、白米にもお酒にも合う味です

何より、フウフウしながら食べられるのが、美味しくなる調味料


そして、新潟ではまだ〝さかな豆〟という名の美味しい枝豆が手に入るのです!

過ぎた夏の余韻とともにいただきました



鶏胸肉を食べ終えたあとは…



あっちっちーー!  

はふはふ〜

ソースの焼ける香り、最高ですね

我が家のお好み焼きは、キャベツ、山芋、卵、小麦粉は少し、紅生姜、天かす、チーズ、豚肉が定番

小麦粉は固さを調整する程度なので、粉もんというより山芋もんなお好み焼きです笑



BRUNOで、アツアツ&楽ちんな週末ご飯

皆さんのおススメ鉄板メニューはありますか?

いろいろとメニュー増やして、楽しちゃおう!