【私が笑顔でいられる秘訣】
生きるのが必死だった20代〜30代前半!
32歳の頃から少しずつやりたいことも見つかり、走り出しましたが、全然上手くいかず必死でした。
その頃はパン屋さんを開業したくて、
パン屋さんで働きながらSNSを毎日更新、毎日パン作り、日々追われていてやらないとダメな思考になっていました。
コロナをきっかけに、免疫力を上げることが大事だということに気づいた!
花粉症を軽減してくれた『麹』を改めて学ぶ。
自分自身の内側にとても変化が起こり、外側の現実世界がガラッと変わった。
そこから少しずつ表情も変わり、自然な笑顔ができるようになりました😊
40歳の今ではこんな素晴らしい麹食での変化をきっかけに、麹食で目の前の人の手助けができたらと、人間本来の身体に戻すために、食事🍽️からの改善をサポートしています♪