麹・発酵時短料理教室
Ruruka kitchen 西條 智香です
【豆乳みそ】を習って、講師になり、麹の魅力にハマり♪
昨年教室のメニューになりました♥
シンプルだけど美味しい麹
上手に抵抗なく取り入れてほしいという想いから始めました♪
Ruruka kitchenの発酵調味料は
☆簡単!ジップロックで仕込める
☆完成まで1週間~1ヵ月
私自身も学び伝えながら楽しめる
【大人の食育】の時間
そんな時間を皆さんと過ごしたいと思います♡
もちろんお子様連れもOK
その美味しさをみなさんの家族や大切なひとに作って食べてもらうきっかけになったら嬉しいです♡
【麹調味料仕込み】発酵lunch、デザート、ドリンク付
1種類: 5,500円(税込)
2種類: 7,700円(税込)
3種類:11,000円(税込)
レシピ付き、完成発酵調味料、仕込んだ調味料をお持ち帰りいただきます
オンラインの場合、各1,000円引き
lunchなしで見本調味料のみの材料送付で
仕込み材料はご自身でご用意いただきます
※下記よりお選びください
豆乳みそ
麦みそ
玄米みそ
もろみみそ
塩麴
玄米塩麴
酢麹
トマト麹
発酵ケチャップ
発酵ピザソース
おやさい麹
【発酵時短料理】発酵lunch、デザート、ドリンク付
1回: 5,500円(税込)
毎回4~5品(レシピ付)を発酵調味料を使って、簡単にできるお子様でも食べられるお料理を作って試食して、終了後はデザートドリンク付きなのでティータイムのお時間にしています♪
6回の回数券購入の場合、1回あたり5,000円でご受講いただけます♪
お子様連れ大歓迎です♪
教室レッスンレポなどまたupしていきますので、よかったらご覧くださいね♥
☑麹調味料を全く仕込んだことのない方
☑甘麹、塩麴、醤油麹など購入もしくは自分で仕込んだことのある方
☑冷蔵庫の奥で発酵調味料が眠っている方
☑毎日のお料理のレパートリーを増やしたい方
☑お料理が苦手な方
基本、味付けは一部を除いて
麹調味料を使います✨
一緒に麹Lifeを楽しみたい方、お待ちしております
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