*浮いてます!!ミニピザ*
こんばんは^^
1週間も空けてしまったorz
コメントは後ほど返しますね;;
***
ミニチュアサイズのピザ作りました。
タイトルにも書いてありますが、浮いてます!!(笑)
2つ作りました大きさが違うだけです。
今思うとなんで具材等を変えなかったのでしょう^^;
2つとも同じって。w
浮かせるのめちゃくちゃ大変でした><;
エポキシを何回か重ねてあるのですが、毎回同じ色にしなきゃいけないので;;
ちなみにチーズはエポキシ接着剤、ベーコンはグレイス、パセリはジオラマ用の物で作っております。
ピザソースはセメダインで塗ったんですが、チーズに隠れて見えない・・・。
大きさの比較をするの忘れてしまいました><
だいたい大きいので2.5センチ、小さいので1.5センチでしょうか。
このピザなかなかのお気に入りです♪
エポキシって時間が経つと黄変してしまいますが
これなら最初から黄色っぽく着色しているので大丈夫!!!(・・・なはず^^;)
↑いつもより綺麗に写真撮れましたwwww
ではまた!!
にほんブログ村
にほんブログ村
*マカロン4種*
こんばんは^^
さっき気が付いたんですが
更新しない間のほうがランキングが上がってる!!
なんでだろう・・。
さてさて、マカロン作りました。
↓乾燥中
フレーバーとしては
・抹茶
・フランボワーズ
・チョコ
・バニラ
ですかね?
なかなかシックな色合いで気に入ってます^^;
どのマカロンもフリーハンドなんで大きさがバラバラwww
ちなみにまだ何も挟んでいません。
このマカロン達、クリームかソースかどっちがいいのでしょう?
難しいな~。
加工も苦手だけど、こう言う組み合わせ考えるのも苦手です・・・。
センスないので^^;
(あ~写真だとホコリが目立つorz)
すべてグレイス製なので
フランボワーズなんかは透明感がありますね♪
マカロンに一番向いている気がします^^
はたして・・・このマカロンは加工できるのか・・・。
もしくは放置 (笑)
ではまた!!
にほんブログ村
にほんブログ村
*シュガードーナツ*
こんばんは^^
今日から8月!!
休みが結構あるのでもっと更新頑張ります。
今日はドーナツを紹介します。
(ドーナツばっかりですいません^^;)
コスモス100%
粘土の中で一番ドーナツが作りやすいです!
今回は質感、焼き色共に片面しか付けてないです。
理由はまぁ・・・そのうち。
このドーナツでシュガードーナツ作りました。
これ、ずっっっと作りたかった!!
いや、作ろうと思えばいつでも作れたんですけど、砂糖(フェイクの砂)
探すのが面倒で作りませんでした^^;
シュガー感わかりますかね^^;
ちょっとつけすぎたかなorz
今日はちょっと時間があったので
今まで作った作品を何個か加工してみようと思ったんですが
私にはやっぱり難しい!!
・・・諦めました(笑)
ではまた!!
にほんブログ村
にほんブログ村
*オリジナルの型でふにふにドーナツ*
こんばんは!
いきなりですが、本題に入りま~す^^
発泡ウレタンでフレンチクルーラーを作りたくって
楽天でシリコン型を探してみたんですが
なかったので自作してみました!!
もちろんセリアの型取り剤ですよ~♪
で、さっそくフレンチクルーーーラー‐‐・・!!
+カップケーキなど作りました^^*
ん~☆結構形になってます><
今はまだ片面しかできてないので
余分な部分をカットしてから
もう片面作ってクリーム等でデコレーションしたいと思います!
いつも発泡ウレタンを作るたびに
「今までで一番フニフニ~」とか言ってましたが
今回が本当に一番フニフニしますwww
たぶん混合比をいつもより多めにしたからかな?
あ、フレンチクルーラーって焼き色付けるべきなんですかね^^;
このままでも十分かな?
とりあえずちゃんと加工できるように頑張ります!
にほんブログ村
にほんブログ村
*トッピング用パーツ*
こんばんは。
ここ2~3日冷えますね^^;
私、かなりの冷え症なので辛い!!
手足冷たいし顔色が余計悪く見えるww
ひぇぇぇぇ・・・ヽ(;´Д`)ノ
***
以前紹介したホビーキャスト製のムース用のトッピングを作りました^^
イチゴ、ラズベリー、ミントです。
パーツはたぶん全部は使わいでしょう!
ラズベリーは色が気に入らないので作り直すかもしれません。
イチゴは丸々1個トッピングか半分にするか・・・。
あ、でも私イチゴの断面図描けないorz
ん~・・・迷うなぁ。
ミントもまだ未着色です。
なにで着色するべきなんでしょう。
絵具だと透明感がなくなるし、タミヤだと逆に透明感がありすぎるし。
難しい~(´・ω・`)
ではでは!明日も頑張ります!^^
にほんブログ村
にほんブログ村