節約メニューの代表と言えば???

なんだろう👀

取り敢えず、ベーコンと卵で作る炒飯が今夜の夕飯です!

大量に卵を入れたいと思います。

ここ数日、寝るのが遅いので、日中凄く眠いです。

眠いと食べてしまう、まるで受験生。

暖かい予備校の自習室で、チョコばかり食べてしまうな。。。

さて、炒飯ですが、具が多く見える様に、卵を3個いれました。

刻んで有る状態で売ってるネギを、出来上がり直後に投入して、シャキッとした食感を加えます。

ご飯を1合半、フライパンに投入。

先に炒めた半熟卵に混ぜます。

炒飯の素を入れて、軽く炒めて終わり。

凝っては駄目🙅‍♀️

時短、簡単、節約。

ネギを一本買わないのは、次のメニューでネギを使う事が。。。無い可能性が高いんです。

今晩から、二日、三日、夕飯がつまみとビールで終わる時も有るのでキョロキョロ

お皿に取り、フライパンなどの食器は直ぐ洗う。

あ、炒飯の素のレシピには「肉」が無かったので、更に肉無し決定になりました。

まな板、包丁使わない料理万歳です。

最近、豚肉ばかり食べてたので、偶には米を大量に胃に投入しても大丈夫🙆‍♀️

ガッツリ食べて満足したみたいです。

米は勿論、無洗米。

昨日は、1階、2階のトイレ掃除で疲れたんだけど、今週末は、お風呂掃除しようと思います。

先週の夜中、私、夢遊病の気が有るんですよ。でベッドから起きて(寝ながら)、歩いて。。。

ハイ、壁に激突しました。

壁には布団を干すポールと、日に焼けて劣化したプラスチックのハンガーが、かかってたんだけど、私の衝撃でハンガーが砕けました。ので、昨日は砕けたハンガーを掃除機で片付けました。

我が家は室内で衣類を干してるんだけど、外で干してる家庭の皆さん、ハンガーの寿命が短すぎてイライラしませんか?

後、ユニクロのビニール袋の劣化も早いです。コレはエコロジーを考えての耐久性でしょうか👀

貧乏性の私は紙袋、ビニール袋を取っておくんです。沢山じゃないけども。

節約、節約。。。