Brea Navi パン屋さん巡り

Brea Navi パン屋さん巡り

日々のパン屋さん巡り。
関東中心(神奈川、東京)、その他の地域もあります。
閉店したお店もあるかもです。
お店に行く時の参考にしてください。

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ハードトースト

シンプルな配合の山型食パン。あっさり、さっぱりした味で何にでも合わせやすい。油脂が練りこまれているためさっくりした食感で引きは少ない。


パン ロデヴ 1/2 (曜日限定)

シンプルな田舎パン。水分量が多いためモチモチ、ねちっとした食感。クラストは厚めでしっかりとしている。酸味は少し感じる程度なので誰にでも食べやすい。


プチ・ノア 105円 (曜日限定)

クルミが練り込まれたプチパン。生地はシンプルなのであっさりとしているが少しパサパサしているように感じる。クルミもあっさりしているがあまり主張がないので味がぼけてしまっている。


ロジィネンゲベック 1/2 273

シンプルな生地にカレンズとカシューナッツを練り込んだパン。生地はかなりあっさりしている。カレンズは少なめで甘酸っぱさも少し少なめ。ナッツももう少し入れて特徴を出して欲しいところ。




食パン 1/2 273

生地はかなり軽めで甘みが多いタイプの食パン。食感はトーストするとさらい軽くなる。

バゲット モンジュ 294

メゾンカイザーの代表的なバゲット。ルヴァンリキッドをつかっているためか少し酸味が感じられ、クセもあるタイプのバゲット。味もかなり濃いので好みが分かれる味。

パン  アサス 321

シンプルな生地を太めに成型したパン。バゲットより粉の甘みが感じられる味で、どちらかというとこちらの方がクセのない味。食事に合わせるにして単体で食べるにしてもどちらでもオススメできる。

アサス マカデミア 263

パンダアサスにマカデミアナッツを練り込んだパン。生地の甘みとマカデミアナッツ独特食感、塩気がアクセントになっているのでオススメできる。

トゥルト 1/4 237

他のお店のカンパーニュのような見た目のパン。クラスト部分もかなりしっかりしていて、クラムは少しネットリした食感。塩気がかなり感じられるためかなり好みがわかる味。

パン  ノア 252

ヴィエノワ生地に細かいくるみを練り込んだパン。ヴィエノワ生地とくるみとの相性が抜群で生地ほのかな甘みの中にくるみがアクセントになっている。

レザン ノワ 247

ヴィエノワ生地にくるみとレーズンを練り込んだパン。レーズンの味がいまひとつなのかレーズンと生地の甘みがうまく合っていない気がする。

チャバタ 216

オリーブオイルのためか見た目はかなり黄色いが中身は白い。中身の水分量もそこまで多くないのでモチモチもしていないがそこまでパサパサもしていない。味はかなり淡白。もう少し塩気をつけるべきか。

トッサード トマト 285

オリーブオイルとトマトなどを練り込んだ生地。トマトの甘みがしっかりしていて、ほのかにオリーブオイルを感じることが出来る。

せーグル クランベリー 195

ライ麦生地にクランベリーを練り込んだパン。少し小さめだが他のパンよりも歯ごたえがある。クランベリーの量も絶妙で生地にもマッチマッチしている。

せーグルミルティーユオランジュ 210

ライ麦生地にオレンジピールとブルーベリーを練り込んだパン。しっかりとオレンジピールなどの味も感じられるがクランベリーほどマッチはしていない。

エクメック 326

はちみつを練り込んだパン。はちみつの甘みがしっかりと感じられる味。食感はどちらかというとモチモチ気味。はちみつが好きな人にはかなり向いているかも。

りんごとシードルのパン 294

シードルに浸したリンゴが練り込まれたパン。リンゴと生地どちらも邪魔をせず、うまくなじんでいるので食べやすい味。

カンパーニュ 352

あまり酸味は強くなく、非常に食べやすい味。生地もあまりかたくないので食事の邪魔をしない。

カンパーニュフィグレザン 273

カンパーニュ生地にいちじくとレーズンを練り込んだパン。いちじく、レーズンともにそこまで多く練り込まれていないのでクセもない代わりにあまり期待もできない味。

さつまいものパン 247

生地にサツマイモを練り込んだパン。サツマイモの形が残っているわけではないが生地全体から優しいサツマイモも甘みが感じられる。

イチジクのパン 247

生地にいちじくを練り込んだパン。かたまりのいちじくはないが生地全体からいちじくの味を感じることが出来る。もう少し味を濃くしてもよいのではないか。

栗のパン 294

細かい栗を練り込んだパン。しっかり焼かれているようだがしっとりしている。決して栗は多くないが風味はしっかりと感じられる。もう少し栗の食感があっても良いかも。

レジェルテ 1/2 230

マスカルポーネチーズを練り込んだ小さな食パン。かなりふわふわした食感でほとんど歯ごたえがないイメージ。風味はしっかりとしている。

十勝 420

十勝産の良質小麦を100%使用したフランスパン。国産小麦の甘みがしっかりとしていてクラムは薄く、クラストともにかなり引きがありモチモチ感が非常に強い。誰にでも食べやすく好まれる味。

ノワ 220

クルミを練り込んだ棒状のパン。クルミはクセもなくシンプルな味で生地も比較的甘さもなくクルミの香ばしさを感じることができる。万人向けだがもう少しクルミにクセがあっても良いかも。

あずき 220

柔らかい生地に大納言を200%練り込んだパン。大納言は甘みがしっかりしている。生地はしっとりしているため、大納言のあんぱんを食べているよう。

ピヨトル 280

グリーンレーズンとクルミをたっぷり練り込んだパン。グリーンレーズンなので甘みが非常に強い中にクルミの香ばしさクルミがアクセントになっている。全体的に甘い印象。

ルパ 大 250

胚芽を配合したパン。胚芽の香ばしさが感じられる。胚芽配合なので少しパサッとした感じもあるがもちっともしている。もう少し粉の甘みを持たせても良いだろう。

キャトルセゾン (新じゃが使用)季節により内容変更 200

新じゃがいもを生地に練り込んだパン。ジャガイモの風味がしっかりとしていてほのかに甘み感じられる。モチモチした食感で生地もみずみずしい。おもしろい味と食感のパン。