今日で お嬢が誕生して100日
ということで
お食い初めしました
鯛の塩焼き
赤飯
蛤のお吸い物
茶碗蒸し
筑前煮
紅白なます
いちごとブルーベリーのタルト
上記をぜーんぶ心を込めて作りました
+かまぼこ・梅干し・庭で拾った石を用意したよ
朝7時から お嬢が寝てる隙を狙って 料理に励んだ甲斐があってか
食べさせる真似をした時には
ぺろっと舐めてくれました
これからも すくすくと元気に育ちますように
ちなみに
鯛はオーブンでグリル
赤飯は炊飯器で
タルトは生地から作ってみたけど
やっぱり手作りは楽しいし
自分で糖質コントロールができるからいいね
最近 抱っこひもを購入お嬢は首が座ったので
おんぶしながら料理できるようになったのも嬉しいな