お夕食は6時15分~30分の間にセッティング
準備開始前に電話をくれるので
鍵を開けて待ちますー
ドリンクメニュー
乾杯(´∀`)
まずは息子ご飯から(幼児用のメニューです)
きのこのグラタンやビーフシチュー
里芋が入ったお椀などなど
あと、白米とふりかけを用意してくれました
どれも美味しかったようで瞬殺で完食
お刺身がないのが不思議だったようで・・流石伊豆っ子( ´艸`)
どこに行ってもお刺身が出るのが当たり前だと思っているよう・・
ここからは大人メニュー
お品書き
配膳はほぼ2品だしで順番もランダム
でてきた順にご紹介しますー
初めに食前酒と前菜、小鉢
食前酒は苺酒でした
甘くて美味しいε-(o´ω`o)
じゃがいものムース
あんまりじゃがいも感はなかったけど
とっても滑らかだった・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚
雲丹が少し炙ってあって濃厚
前菜
焼きとうもろこし・塩豚・磯つぶ貝
とうもろこしが甘くて香ばしい
塩豚もジューシー 梅肉と合います
シンプルだけどちゃんと手作り
こういった前菜も大好きです
煮物椀 枝豆真薯椀
絶妙なお出汁 好きだったなあ~
真薯がやわやわふわふわでもっと食べたかった
焼物 鮎の塩焼き
小ぶりだけどパンパンな鮎さん
塩加減も絶妙
熱々フワフワで美味しく いただきました
メヒカリの南蛮漬け
濃いめの味付けで甘酸っぱい
お酒がすすむ美味しさでした*☆*:;;;:*☆*:;;;:
角煮のメレンゲ蒸し
これも好きでしたー
塩昆布入りのメレンゲは弾力もあって不思議な食感
とろーり餡と絡まってお口の中でとろけます
鯛の甘酢あんかけ
これもしっかり濃いめ味
息子がご飯にかけて食べてました
切り干し大根の胡麻和え
とまと鍋
2人前です
大きなトマトが2つとカニや鶏肉、椎茸などを
フワフワ卵でとじてあります
この真夏にお鍋…と思いきや
トマトの酸味が効いてサッパリ 美味しかった
お漬物も一皿に2人前
シャキシャキした牛蒡が1番好きでした
お漬物が美味しいお宿って全品美味しい気がする
これだけでご飯が進むけど
白米と赤出汁と一緒に
最強のご飯のお供さんが運ばれてきました
和牛のヒレステーキ
レアな焼き加減でとろけますー
ソースはおろしポン酢でサッパリ
おいしいご飯とおいしいお漬物にステーキで
大満足な〆となりました
デザートはメロン 梨 桃のコンポート
最後に珈琲か紅茶を選べたので
アイスコーヒーをお願いしました
苦みはしって濃くて美味しい
食後にドリップ珈琲も用意してくれますv(。・ω・。)ィェィ♪
和室にお布団・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚
夕食後もこれでもかとお風呂を満喫して
大きなベッドでぐっすり眠れました
続きます
↑御宿なか田HP