お夕食は1階のダイニングでいただきます
基本は18時からのスタートになるそう
前は到着順にお好きな方へどうぞと案内されましたが
今回は奥の方にセッティングされていました
早速座ろうかと思ったら
目の前に飛び込んできたこの方
前はなかったのに〜
これはっこには嬉しい
しかも420円とお安い
その他もボトルで2,000円〜
とリーズナブルなお値段
でわでわ
飲む気満々で着席
さらの木さんはお品書きがないので
お料理名などは適当です
ますば前菜、2名分です。
真ん中に鎮座してる方は手長海老
カルパッチョ仕立て?
引っ張るとツルッと抜けて頭もチューチューできます
身もお味噌も甘くて美味しい
グラスに入っているのがヒラメとアスパラ
お隣はローストビーフ
ヒラメは昆布と桜の葉でシメてあって良い香り
黄身味噌とも合います
ローストビーフも柔らかくて美味
スモークサーモン・クランベリーとニューサマーオレンジのチーズ・筍ニンニクソース
1つ1つ丁寧に作られていて
どれもとっても美味しい
お酒と一緒にチビチビいただきたくなります
やっぱり最初はこの方でなきゃ〜(*´꒳`*)
でも前回は飲み過ぎちゃってお腹パンパンだったので
今回は控えめでいこうねって事になりました
っと…言ってても
やっぱりワンコ酒になりますねえ(/ω\)
まぁ美味しいから仕方ないо(ж>▽<)y ☆
お次はお刺身盛り合わせ 2名分
メジマグロ・カンパチ・アジ・イサキ
お皿もキンキンに冷えてます
美味しい
ムール貝の香草パン粉焼き・サザエのつぼ焼き
この辺りも前回と変わらず
アツアツうま〜な一品です
途中から自家製果実酒をいただきました
どれも甘めで飲みやすい
魚介類のワイン蒸し
お野菜と一緒に海老やホタテ・ヒラメが入ってます。
お次は3品同時に出てきます
和食膳のような♡
イサキとバジルの春巻き・枝豆のつゆ浸し
モロッコインゲンのフリッター
春巻きは食べた瞬間パリッと♡
そしてバジルの良い香り〜(*´꒳`*)
これは美味しすぎます
フリッターも衣が厚めでサクフワでした
冬瓜のすり流し
夏野菜の揚げ浸し
この辺りでお酒も効いてか
大分お腹いっぱいになってきます
分かりづらいけど 半身です
マダムの煮付けは甘辛加減がちょうど良くて美味しい
最後のメインは、、、
牛肉の赤ワイン煮
お箸でほぐせる位柔らかいです
良く煮込んであって濃厚なお味
修善寺の古代米入りご飯と一緒に♡
お代わりできます
ごちそうさまでした
本来ならマダムの手作りスイーツ3点盛りが出るのですが、今回は追加料金でホールケーキに変更してもらいました
珈琲と一緒にお部屋に持ってきていただきました
紅茶も選べます
写真撮るの遅すぎてローソクが溶けた
パパのお誕生日月だったから又々
おめでとうのプレート付きです♡
ちょっとビターなチョコレートケーキで
スポンジもしっとり美味しい
やっぱりスイーツは別腹ですねえ( ´∀`)
しかしホールケーキだとパパが
ほぼ一気食いしちゃうので
全然食べれずです・・・
なので「今度は3点盛りとホールケーキ両方お願いできますか?」と聞いてみたらOKでました
また更に次回の楽しみができました \(*´∇`*)
続きます。