さらの木2016③夕食 | ☆自己満☆温泉宿泊記☆

☆自己満☆温泉宿泊記☆

訪れたお宿を思い出として残してます。

個人的感想ですがあたたかい目で見てくださると嬉しいです(^^)

アメンバーについて:交流のある方のみ承認させていただいています。

お夕食は1階のダイニングでいただきます

 

 

 基本は18時からのスタートになるそうひらめき電球

 

 

前は到着順にお好きな方へどうぞと案内されましたが 

今回は奥の方にセッティングされていましたナイフとフォーク

 

 

 

 

早速座ろうかと思ったら

 

目の前に飛び込んできたこの方

前はなかったのに〜

 

これはビールっこには嬉しい

 

 

 

 しかも420円とお安い

 

 

その他もボトルで2,000円〜

とリーズナブルなお値段

 

 

 

 でわでわ

 

飲む気満々で着席

 

 

さらの木さんはお品書きがないので

お料理名などは適当です

 

 

 

 

ますば前菜、2名分です。

 

 

 

 

真ん中に鎮座してる方は手長海老

カルパッチョ仕立て?

引っ張るとツルッと抜けて頭もチューチューできます

身もお味噌も甘くて美味しい

 

 

 

 

グラスに入っているのがヒラメとアスパラ

お隣はローストビーフ

ヒラメは昆布と桜の葉でシメてあって良い香り

黄身味噌とも合います

 

ローストビーフも柔らかくて美味

 

 

 

 

スモークサーモン・クランベリーとニューサマーオレンジのチーズ・筍ニンニクソース

1つ1つ丁寧に作られていて

どれもとっても美味しい

 

 

 

 

お酒と一緒にチビチビいただきたくなります

やっぱり最初はこの方でなきゃ〜(*´꒳`*)

 

でも前回は飲み過ぎちゃってお腹パンパンだったので

今回は控えめでいこうねグッド!って事になりました

 

 

 

っと…言ってても

やっぱりワンコ酒になりますねえ(/ω\)

 

 

 

まぁひらめき電球美味しいから仕方ないо(ж>▽<)y ☆

 

 

 

 

お次はお刺身盛り合わせ  2名分

メジマグロ・カンパチ・アジ・イサキ

お皿もキンキンに冷えてます合格

美味しい

 

 

 

 

ムール貝の香草パン粉焼き・サザエのつぼ焼き

 

この辺りも前回と変わらず

アツアツうま〜な一品です 

 

 

 

 

 

途中から自家製果実酒をいただきましたカクテルグラス

 どれも甘めで飲みやすい

 

 

 

 

 

魚介類のワイン蒸し

 

お野菜と一緒に海老やホタテ・ヒラメが入ってます。

 

 

 

 

 

 

お次は3品同時に出てきます

 

和食膳のような♡

 

 

 

イサキとバジルの春巻き・枝豆のつゆ浸し

モロッコインゲンのフリッター

春巻きは食べた瞬間パリッと♡

そしてバジルの良い香り〜(*´꒳`*)ラブラブ

これは美味しすぎますラブ

 

フリッターも衣が厚めでサクフワでした恋の矢

 

 

 

冬瓜のすり流し

 

 

 

 夏野菜の揚げ浸し

この辺りでお酒も効いてか

大分お腹いっぱいになってきますあせる

 

 

 

 

 

金目鯛の煮付け    2名分

分かりづらいけど 半身ですグッド!

 

マダムの煮付けは甘辛加減がちょうど良くて美味しい

 

 

 

最後のメインは、、、

 

 

 牛肉の赤ワイン煮

  

 お箸でほぐせる位柔らかいです

 

良く煮込んであって濃厚なお味

 

 

 

修善寺の古代米入りご飯と一緒に♡

お代わりできます 

 

 

ごちそうさまでした

 

本来ならマダムの手作りスイーツ3点盛りが出るのですが、今回は追加料金でホールケーキに変更してもらいました

 

珈琲と一緒にお部屋に持ってきていただきました

紅茶も選べます

 

 

写真撮るの遅すぎてローソクが溶けた

 

パパのお誕生日月だったから又々

おめでとうのプレート付きです♡

 

 ちょっとビターなチョコレートケーキで

スポンジもしっとり美味しい

 

やっぱりスイーツは別腹ですねえ( ´∀`)

 

しかしホールケーキだとパパが

ほぼ一気食いしちゃうので

全然食べれずです・・・

なので「今度は3点盛りとホールケーキ両方お願いできますか?」と聞いてみたらOKでました

 

また更に次回の楽しみができました \(*´∇`*)

 

 

続きます。