弓庵さんの朝食です
時間は 7時半〜9時半 まで30分刻みで選べました
幅広い設定 嬉しいです
朝食も昨夜と同じ個室
出汁巻き玉子や白身魚のムニエル
ちょうど良い量で完食出来ました
ではでは おとなの朝食を
お豆腐だけどデザートらしい
???で食べたらほんのり甘くて優しい味ー
お好みで和三盆
これもまた食べたいヾ(@^▽^@)ノ
ひとつひとつアップで
梅干しすっごい美味しかった
すべて上品な味付け
色々なおかずを少しずつ
このスタイルが1番好きです
これも大皿に2人前
お皿に取り分けてくれます
焼きたてだったようでアツアツの絶品味噌焼きでした
次のは密かに楽しみにしていた一品
羽二重蒸しって茶碗蒸しとどう違うのかと思ったら、羽二重蒸しは卵白メインなんだそう。。
知らなかった
写真では伝わりづらいかもですが
どんぶり並みの器に大きなフカヒレがまるまるです
5時間かけて煮込んでいるそうでトロットロでした
ほんとになんてステキなビジュアルなんでしょ( ´艸`)
朝から贅沢すぎますね
見た目はおでんですが
普通のおでんのように柔らかく煮詰めてなくて
歯ごたえをかなりしっかり残してます
その辺がサラダ風なんですね
下には大きなトマトがまるまる隠れてました
ほんのり出汁をすったフレッシュなトマト
和風なサラダをいただいてるようでした
朝も釜炊きご飯
長野県産の ゆきまい という品種だそうです
しっとりしてて美味しいご飯だった
お味噌汁も大きなお椀にたっぷり
ごちそうさまでした
チェックアウトが12時のプランだったので
朝食後もゆっくり出来ました
弓庵さんは料理宿らしく
名物の品や季節感を感じるお料理の数々はほんとーに素晴らしかったです
お部屋では幾つか残念な点もありましたが
お籠り宿なのでほんとにゆっくり過ごせますー
お料理重視な方やゆっくり過ごされたい方には最適なお宿ではないでしょうか
おしまい。
2016年5月 休前日利用
お部屋お任せプランで
おとな31,000円
幼児は添い寝・館内利用料3,000円お食事は別注で3,000円でした。