夕食時間は17時半~19時まで 30分ごとに選択できました
食事処はこちら「水琴亭」。
暗くて分かりづらいですがもっときれいでした
石畳の通路や橋が架かってたり結構本格的な庭園風です
それと彩りどりのライトアップ( ´艸`)
こういったテイストも楽しいですね
案内係の方も初めて会ったのに大体のゲストを把握してました
個室前には配膳を担当してくださる若い男性スタッフが三つ指ついてちょこんと
礼儀正しくてものすごい好青年でした
うちのチビちゃんもこんな好青年になってくれるかな♡なんて夢みたり
ちなみに今の夢はパイロットになることらしい
個室は掘りテーブルで足も楽ちん
広さは5畳ほど。
食前酒は宮城県産の一ノ蔵、大吟醸だったかな。
さっぱり飲みやすい感じでした
プルプルの胡麻豆腐にモチモチのお赤飯が鼈甲餡とよく絡んで美味でした
カボスはお好みで
なんか…おつまみのホタテがそのまま汁になりました的な安っぽい味
白子ってトロけるのばっかじゃないんですね
一口食べてまた苦手になりそ~な予感がしたので残しちゃいました
助子美味しい
これ
飛騨牛は初めてだったので旅行中これだけしか食べてなかったら飛騨牛って美味しくない…なイメージになっていたかも
固すぎて噛みきれない
御飯 日本一連続受賞米 岐阜いのちの壱
独特なもちもち感で甘みのあるご飯でした。
おかずがいらないお米といった感じで美味しかったです
留椀 赤出汁仕立て
水物 苺・スイートポテト
ごちそうさまでした。
フィルムを剥がしてしまってるのがビジュアル的に残念だったけど美味しかった
途中挨拶にきてくださった女将さんからお祝いの言葉とちょっとしたプレゼントをいただきました
スタッフ全員の接客力が高いのが頷けるほど感じの良い女将さんでした
ラウンジでコーヒータイムしてからお部屋へ~
お水の用意に折り紙のウサギさん♡
そういえばお部屋に入室した際は毎回お手洗いチェックもしてるようでした
今までの旅館ではなかったような。。
細かい所まで行き渡っててすごい
これで夜食があったら完璧~←パパ的に。
翌朝
朝食時間は7時半~9時まで30分ごと選べます。
お目覚めジュースはオレンジかリンゴ、トマトジュースでした。
私はオレンジジュースを。
スープむせちゃいました、朝はもうちょっと優しい味わいのスープがいいな
ご飯は白米かお粥か選べます。
ごちそうさまでした。
食事に関しては、見た目は華やかだけど濃くてカチカチばっかで味と食感は最悪
濃すぎる品も多くて、特に汁物系は残念。
楽しみにしていた飛騨牛と朴葉味噌も…
食事だけ考えるとせめて2万円は切ってほしい食事内容でした。
でも景色やお風呂など他はとーーっても良かったです
食いしん坊なので最後の印象が悪いレポになっちゃいましたが
とっても大満足な宿泊になりましたm(_ _)m
眺望と泉質メインの方にはかなりオススメしたいです
2016年1月平日泊
1泊1室2名・夕朝食付き
「つま側一般客室」
チェックアウトが1時間早めの10時で1人5,000円お得なプラン。
おとな1名26,320円でした。
おしまい。