小田急ホテルはつはなさんの夕食です
まずはお子さまランチから
幼児無料で宿泊してたので、夕食は別注で頼み5,000円でした
豪華…ですよね
幼児用のお子さまランチのお値段にしては高い方ではあるけれど
子どものテンションが上がる見た目といい、ボリューム、品数共に食べきれません
子どもが大好きなものばかりで、一生懸命食べてました
とても良かったので結局朝食も別注で頼んだけど、前日食べすぎたのかあまり食べませんでした
食前酒は巨峰酒
上から時計回りに、昆布素麺
胡桃甘露煮
海老サンド湯葉巻き
枝豆醤油漬け
厚焼き玉子
鱧南蛮漬け
真ん中が、秋刀魚小柚寿司
萩豆腐真丈入り
白玉がお月さまで、人参の兎さんがいて可愛らしい見た目でした
川魚NGでお願いしてたら秋刀魚からスズキに変更されてました
なぜ?と疑問を感じたけど、どっちでも良かったので聞きませんでした
イクラはちょーーくさかった
お椀といい飾り切りが可愛いです
1人炊きの釜です。中盤で炊き出すとちょうど良いそうです
とっても柔らかいお肉でした
でもタレは市販品っぽいお味。
産地も「知りません」ってお姉さん
せめて「分かりません」って言ってほしかった
薄味だよ~
酢のきいた鍋は苦手かも
帆立馬鈴薯寄せと草豆腐
釜炊きご飯は期待を裏切らないベチャベチャ&芯残り
それにおかわり出来ないし
全種類でも、同じのを2個とかでも良いそうです
かぼちゃの白玉とブルーベリーチーズムースがGOODでした
欲張っちゃったけど和菓子は少しの方が美味しく食べれますね
ルイボスティーも選択可能でした。
ご馳走様でした。。
早めの配膳をお願いしてたので1時間半程で終了しました
最後の甘味が出でくるのに25分かかったので、食事は実質1時間程で子連れには良いペースでした
どれもそれなりに美味しかったですが、コスパも含めまた食べたいかと考えるとNoです
写真とお品書きがなかったら何食べたか忘れちゃうレベルです
そんなお夕食でした。
続く…。