夕食です(*^^*)
「睦月 寒気の候」
箸初
蒸鮟肝 胡麻豆腐 鴨串打ち
真子寄せ 柚子柿
鴨がとっても!
ほんと!とぉっても!ビックリするくらいジューシー
もぉ一口食べる度にビールが止まらん旨さでした
温菜
鮑の大和焼き
花豆 針牛蒡
これが一番気に入った!
見た目くどいかな…と思ったんですが少量だし鮑が柔らかくてもっと食べたーいって感じで針牛蒡もいいアクセントになってた
椀
海老真じょ
新筍 冬瓜 生姜
可もなく不可もなく。
薄味でよくあるすまし汁?な…
造里
旬鮮魚を中心に
鯛 本鮪 車海老 と? 添え物一式 天城山葵
とってもキレイな盛り付けで美味しかったです
煮物
金目鯛の霙鍋
舞茸 湿地茸 京葱 葛切り 加減酢醤油
結構しっかり目な味付け。
出てきたとき霙鍋かぁ
って、おもっちゃったけどほんと美味しかったなぁ
中鉢
?蟹餡掛け
玉子豆腐 蕪 絹さや 柚子胡椒
焼物
愛鷹牛肉の炙り
伊豆椎茸 人参 蓮根 特製ソース
こ…これは
ま〇い
見た目と違ってかなりパッサパサで山葵つけて食べるんだけど山葵の味しかしない
どうして愛鷹牛がこんなんになっちゃうんでしょう
強肴
サーモン?巻き
黄身酢 胡瓜 三日月蜜柑 茗荷
食事
釜土炊き伊豆山こしひかり
香の物
汁
蛸つみれ汁 白味噌仕立て 貝割菜 滑茸
後はデザートです
続く…。