にほんブログ村
←ランキングに参加しています☆クリック応援お願いします☆
今日は風が強くて、風が冷たいよ・・・
バイト帰りに薬局寄って、そのまま@HABUSHIURAへ~
波無し~
今朝は、米粉パンケーキの朝食だよ。
バナナとか生クリームとか、
朝からお洒落にできない私。。(←言い訳ww)
☆材料☆(4枚分)
米粉120g ベーキングパウダー3g
★きび砂糖15g ★メイプルシロップ30ml★植物油5ml
牛乳100ml 生クリーム100ml
カボチャペースト(茹でて潰す)30g
米粉とベーキングパウダーはふるいにかける。
★印を合わせて泡だてきでよく混ぜて、牛乳、生クリーム、カボチャペーストの順で混ぜる。
ふるいにかけた米粉とベーキングパウダーを↑に混ぜ合わせる。
生地が乾かないように、ボウルにラップをかけて、
20分くらい常温で生地を休ませる。
で、完成がこちら~
ベーキングパウダーが足りないのかなぁ?
1枚の生地をもっと足せばいいのかなぁ?
1枚がペラペラ(笑)
なので3枚重ねたよ~
ありすもあむも美味しい~って言ってくれたっ
(あれんは、普通のホットケーキに。)
給食が、小麦粉料理のとき(ありすだけじゃなく、あむも1日1食と診断された)、
米粉のホットケーキ、また作るね~~
次回はバナナやホイップクリームも一緒にね^^
パソコンの換え時なのよね?何だかウィルス対策がどーのこーのって・・・
よくわからーーーんっ・・・
頭痛がします・・・横になろうかな・・・