にほんブログ村 ライフスタイルブログ 島暮らしへ
にほんブログ村 ←ランキングに参加しています☆クリック応援お願いします☆



今日は風が強くて、風が冷たいよ・・・

バイト帰りに薬局寄って、そのまま@HABUSHIURAへ~

波無し~波あせる











今朝は、米粉パンケーキの朝食だよ。
バナナとか生クリームとか、
朝からお洒落にできない私。。あせる(←言い訳ww)


☆材料☆(4枚分)
米粉120g ベーキングパウダー3g
★きび砂糖15g ★メイプルシロップ30ml★植物油5ml
牛乳100ml 生クリーム100ml
カボチャペースト(茹でて潰す)30g

米粉とベーキングパウダーはふるいにかける。
★印を合わせて泡だてきでよく混ぜて、牛乳、生クリーム、カボチャペーストの順で混ぜる。
ふるいにかけた米粉とベーキングパウダーを↑に混ぜ合わせる。
生地が乾かないように、ボウルにラップをかけて、

20分くらい常温で生地を休ませる。


で、完成がこちら~テンションテンション
ベーキングパウダーが足りないのかなぁ?
1枚の生地をもっと足せばいいのかなぁ?
1枚がペラペラ(笑)
なので3枚重ねたよ~キャハハ
ありすもあむも美味しい~はーとって言ってくれたっWハートWハートWハート
(あれんは、普通のホットケーキに。)








給食が、小麦粉料理のとき(ありすだけじゃなく、あむも1日1食と診断された)、

米粉のホットケーキ、また作るね~~アップ

次回はバナナやホイップクリームも一緒にね^^音譜



パソコンの換え時なのよね?何だかウィルス対策がどーのこーのって・・・

よくわからーーーんっ・・・汗



頭痛がします・・・横になろうかな・・・あせる