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今日は三連休の最終日。
朝からアムが嘔吐です。
つ。。。ついに、アムです
急患(10時)で行って、点滴となりました
急性胃腸炎らしい・・・
点滴中も嘔吐するほどの強い菌
針をつけたまま、一時帰宅。
帰宅後、ぽかりを1口飲めたけど、15時くらいまた嘔吐よ
このまま、自分で水分とれない&嘔吐だと、今夜また点滴です
ありすとあれんにうつらなければいいんだけど
みなさんも、マスクに手洗いうがいで予防してくださいね。。。
今年初めてのパネトーネは少し焦げてもーた
半分はチョコチップで、
半分はレーズン入りなんだよ~~
↓チョコチップ入り
↓こちらはレーズン
クッキーも焼いたから、今日のおやつに
あむは食べれなかったわ・・・
去年の11月に採血をしたありすとあむ
ありすは新たに米のアレルギー数値が増えていたの
MAX6の数値のうち、ありすは2
アレルギーでも、食べれるお米が無いか調べたり
お米も1日1回しか食べれなかったらどうしよう。。と、
不安なまま、まずは診療所の村医の先生に相談してみたの。
東京のアレルギー科の先生に診てもらうまで、
今まで通りにお米を食べて大丈夫、と。
そして、先日帰省した目的の1つ、耳鼻咽喉科、気管食道科(アレルギー科)へ。
ここは、ありすが1歳になった時からお世話になっているところで、
ファックス対応もしてくれた親切なところ。
村医の先生が信頼していいと思います、と言ってくれました。
小麦粉アレルギーは、今まで通りに1日1食の生活・・・
もし、1日2食たべてしまったり、
1回に凄く多く(基本120g)食べてしまった場合、
翌日3食に小麦粉料理は抜きましょう!と。
(大人の飲み過ぎに胃腸を休めるのと同じだって)
5年生になって、給食の量が増えて、
小麦粉摂取が増えても、
その分を食べて蕁麻疹が出たり喘息発作が起きなければOK、と。
そしてお米
お米は心配ないってーーーー
良かったよーー!!!!
まだ、動物アレルギーや大豆、ナッツ類、
そばのアレルギーはおるけれど、悪くなってなかったから、
このままもう少し頑張って、小麦粉も量が増えて1日2食になっていくようにしたい。
お米は、アレルギー対応(おもにアトピーかも?)の北海道ゆきひかりを買って、
12月から食べてるよ
特別高くもなく、美味しい
アレルギーなんてぶっ飛ばせーーー