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今日もジメジメ雨だわよーーあじさいかたつむり
バイト帰りには止んでたよアップ




↓キレイキラキラ(↓人んちのお花)






↓PTAで学校に用事があっんだけど、帰りはポツポツきだしたわ雨DASH!








たーーーーくさん、きゅうりを頂いたので、きゅうりのQちゃんを作ったよ☆





☆レシピ☆
きゅうり 1キロ
さとう 50グラム
しょうゆ 50cc
酢 65cc
みりん 20cc
生姜の千切り(好み量)
鷹の爪(好み量)
塩こんぶ(適当)

(1)きゅうりを2mmにスライスし、多目の塩をまぶして一晩おく。(翌日水洗いしてよく絞る)
(2)生姜の千切りと鷹の爪、さとう、しょうゆ、酢、みりんで水分がなくなるまで煮る。
(3)さめたら、刻み塩こんぶをいれ混ぜる。


私は、てきとーなので、鷹の爪や塩こんぶを入れないこともあるし、調味料も計らずにてきとーにいれることもあります(^^;
冷凍保存できるんだってー!(まだやったことないけど)
まとめて作って小分けで冷凍しておくと、いいかもね~(〃^ー^〃)





今日も、パネトーネ作り音譜

本場と同じかわからないけど。。
☆レシピ☆

水 140ml
たまご(Msize)1/2個
強力粉 280g
砂糖 30g
塩 4g
マーガリン 40g
スキムミルク 8g
ドライイースト 8g

↑これをホームベーカリーで生地作り。
できたら、
(1)打ち粉(強力粉)を軽くふった台の上に生地を、とりだし、麺棒で縦45cm
×横36cmの長方形にのばす(←私はてきとー(笑))
この上に巻き終わりになるほうを4センチ残してシナモン、グラニュー糖、レーズンをちらす(私はチョコチップのみ)
(2)手前から巻き込み、巻き終わりをしっかり閉じます。
(3)約4センチずつ6等分し、サラダ油をぬったケーキ型に並べます。
(4)霧吹きし、32~35゜cに保たれたオーブンで30~40分発酵させます。
ぬりたまごをぬり、180゜c~190゜cに余熱したオーブンで30~40分焼きます。
(5)焼き上がったら型からだして冷まし、アイシングをかけて、ドレンチェリーをかざる。

アイシング☆
粉砂糖 60g 卵白1/2個 レモン汁 少々

我が家は、ありすがたまごアレルギー(生のみダメ)のため、アイシングは使えません。
なので、粉砂糖のみです~(〃^ー^〃)
レシピを待ってた方、お待たせしてすいませんっあせる
レーズンや胡桃(うちは、ありすがナッツアレルギー)などたっぷり入れて、作ってみてくださいねっ!



↓これは、お裾分け分よ~(〃^ー^〃)
明日、誕生日の憧れのママさんに☆
(まだ焼きたてだから、さめたら、粉砂糖かけるよ~)






↓こちらは、うち用☆ チョコチップ入りチョコレートラブラブ





私は、明日バイトだけど、お休みの方は、良い週末を~~音譜音譜


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