![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Fislandlife%2Fimg%2Fislandlife88_31.gif)
にほんブログ村←ランキングに参加しています☆
クリック応援お願いします
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日は、昼くらいに一時ポツポツ
![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
昨日、15時過ぎにありすとドライブへ~~
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
磁石で砂鉄をとるアリス~(^^;
このとき、パパも仕事が終わって、一旦家に帰って、
3人でドライブのち、砂鉄とり~~(笑)
昨日は、全粒粉&すり胡麻&いり胡麻入りバゲットを作ったよ
![とかげ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/001.gif)
ベーコン&チーズ&マヨパンっ☆
バゲット、あの子、角っこにいたから曲がっちゃったわ(^^;
給食がパン(小麦粉)だったから、
おやつは、簡単、手作り大福を作ったよ~☆
材料:(10個くらい)
上新粉 100g
砂糖 40g
水 180ml
こしあん 好みの量(栗いれたり、つぶ餡や抹茶、お好みで)
(1)上新粉、砂糖を混ぜ合わせて、水を加えてレンジ1分半加熱。
(2)チンが鳴ったら、1度取り出しグイグイ混ぜ、さらに2分加熱。
(3)その間にあんこを10等分にしておく
(4)チンが鳴ったら取り出して、グイグイ混ぜ、
10個に切り分け、片栗粉をまぶした手で平たく伸ばす。
(5)平たくなった生地にあんこを乗せて、包み込む。
私は、てきとー派なので、生地を薄くのばさないので、
厚みはでるけれど、見た目は不細工だけれど(いつもそうww)、
おいしーーーーーーよーーーー
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
作ってみてね^^
今日の昼便で
![飛行機](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/129.gif)
パパの仕事も昼で終わり、パパは羽伏浦へサーフィンへ。
合流できたかしら??
波乗り、満喫できたかしら??
みなさんにとって、良い3連休になりますように
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(私は月曜日バイト。。。。)