にほんブログ村←ランキングに参加しています☆
クリック応援お願いします☆
今日は2日?3日?ぶりに晴れて、洗濯物が良く乾く~~
昨夜は、初めてクリスピー生地を作ってのピザメニュー☆
いつもは市販のクリスピー生地粉を使ってフライパンで焼いてた。
3枚分量で
強力粉240g、 薄力粉150g、 全粒粉60g
塩小さじ1、ぬるま湯210cc、オリーブ油、大さじ3でした。
(イースト無し)
生地の伸ばしが足りなかったからか、もっちもち生地で。。
ぜーーーんぜん、クリスピーじゃなかった
↓ 茄子ミート☆
↓ツナマヨ&ウィンナー
↓チーズが足りなかったよ、イタリアーナ
次回は「まひまひゆかりんさんレシピ」生地でtryだな~
今日の午後の羽伏浦
うねりは入るけど、割れませーーーんっ
まだまだ暑いままかな?
暑いのは得意じゃないけれど、夏は終わらないで~~~。。。