大人バレエは下拵えが肝心!?
先日、夕飯に某大手スーパーで買った鳥モモ肉を炒めたら、なんか変な味に、、洗剤みたいな味?って洗剤食べたことないけど、、舌が痺れる感じっていうのかな?調べたら夏場は特に生鮮食品特に、生肉に使う保存料が増えるようです、、みなさん生肉の下拵えちゃんとしてますか??こんにちは!スタジオコラム代表の朋子です!中野区野方で大人を中心にバレエやピラティスを教えています!冒頭の独り言とリンクするのですが大人バレエって下拵えが絶対必要!!どういうことかって?じゃね、そもそもの話から言ってみよ、子供からバレエを習う時ってそれも本当に小さい4歳とか5歳ってねそもそも人として体がまだ出来上がっていない時からストレッチとかバーレッスンとかターンアウトとかそういう否、普通のヒトが普通に生きてたらしないことをしこたま仕込みながらだんだん少年少女、いずれ大人に成長していくわけでそれってつまり、料理の話で言い換えるとなんの味もついていない生肉に丁寧に下味をつけて必要であれば寝かせたり下茹でなんかもしちゃったりしながらフランス式高級ビーフシチューに仕上げていくみたいなことですよねそれも結構なが〜い年げつをかけてでもね、大人からバレエを始める場合はねもうね、カラダがすでに成長し切ったところからスタートするわけですよね骨も筋肉も姿勢もなんなら考え方も人の言葉の受け取り方もぜ〜んぶその人の長い人生の歴史の中で完成!!仕切っているわけで何も知らなーい右も左もはっきりしなーい片足で立つのもままならなーいあどけないピュアピュアーな子供たちとは違うんです!!!だからこそ、大人からバレエをやるべきではないとは言ってません!!!!!!!!!!!!!!!!!!むしろ私は声を大にして大人からこそ健康と幸せのためにバレエをやるべき!!!!!!!!!!と常々思っていて1日に5万回くらい口にしています(嘘)で、話題をバレエと料理の話に戻しますとつまり大人でバレエを始めるときってのは生肉から仕込むのではなくてすでに味のついたお肉のその味をなんとかして薄く薄く癖のない状態にしてそれからいかにその素材の良さを残しつつ絶妙に美味しい世界にたった一つのオリジナルレシピによるフランス風✨大人ビーフシチュー✨を作り上げるようなものだと私は思うのですだから確かに大人バレエでも子供バレエでも大抵のお教室では基礎レッスンとして一番最初に行うのはプリエ(屈伸)ですが大人の場合はそのピュアなはずはプリエがブリエになったりクリエになったりとりえになったりしちゃうわけですだからねやはり下拵えバーレッスンの前の準備運動必要だと思いませんか??じゃ、具体的に何するのがいいのかっていうのはこれから描き進めるから乞うご期待!!そんなの待てない!っていう熱心な大人リーナの方は野方スタジオコラムバレエって検索して私朋子が担当するバレエレッスンに体験申し込み!してくださいね!!◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆あなたに必要なレッスンが見つかります!教えることのプロが集まっています!ピラティス&ダンスStudio Columnスタジオコラムhttps://www.studiocolumn.com東京都中野区野方3-22-8 3F◆大人の皆さんへ!◆・やったつもり、、で終わらない、確実に効果のあるレッスンをしましょう!・銀行自動引き落とししません!・レッスン代のみ!・必要な時に必要なレッスンが受けられる!(予約制)◇For kids!◇・多様化する世の中にキラリと光る個性と強さをもった子を育てます!・好きなことがあるって素晴らしい!・目の前のことに頑張れる体力&根性は、一生の宝物です!!体験レッスン&見学申し込みはhttps://www.studiocolumn.comもしくはEメールstudiocolumn@gmail.com今日が人生で一番若いんです!今すぐに始めましょう!!