オシャレ大好き!食べる事大好き!楽しい事大好き!ゴロゴロするの大好き!
お気楽マイペース主婦の気まぐれブログ。
Instagram
も宜しくお願いします。
*息子とコロッケ*
ル〜👦🏻11歳2ヶ月
学校🏫の家庭科でじゃがいも🥔の茹で方を習い、
帰宅するなりすぐ復習させて欲しいと、じゃがいもの皮剥きから茹であげるまで1人でやったル〜。
塩で食べたら美味しい美味しい
それとは又別日に今度は『コロッケを作ってみたい👦🏻』と。🥔皮剥きと茹でるのは自分でやるから一緒に作らせて欲しいとリクエストしてきたので、それならと一緒にポテトコロッケを作ってみる事にしました。
じゃがいもは完全にル〜に任せました
私はその間にひき肉と玉ねぎを炒めて、、、それだけ
混ぜるのも全部任せてみました。
嬉しそうに作る姿が微笑ましく、
自分の好きなように作らせてみて、
私は揚げただけ
沢山の美味しそうなコロッケが完成しました
手作りコロッケって美味しいのね
弟が作ったコロッケを食べて、
娘も大絶賛
ル〜が作ったものが食卓に並ぶなんて幸せすぎる
お料理男子になってくれちゃったりするのかな
にしてもコロッケなんて数年ぶりに作りましたよだから私もいい機会でした
ご馳走さまでした
*お弁当*
息子👦🏻は遠足
娘👧🏻はいつも通り毎日🏫
二つ作ったお弁当
いつの間にかキャラ弁のリクエストも無くなり、
(聞いたら何かリクエストしてきそうな感じはあるけれど👦🏻…笑)
こうして二つ作る時は3色弁当が定番になりつつあります。
娘だけの毎日はいつもこんな感じに⬇️
肉(豚トロ)
肉(プルコギ)
春巻き(冷凍)
大好物の大学芋は無くなると作って補充
春巻きは冷凍ものだけど、
トースターで仕上げるとサクサクして美味しいみたいで、娘の大好物です
必ず冷凍庫に常備してます
頑張りすぎないけど、愛はたっぷりなお弁当を心がけています
夏休みは息子のお弁当作りを頑張る予定です
*上半期のご褒美ランチ*
先日、
友達と一緒に上半期のご褒美で贅沢ランチ🍽️してきました
@ウェスティン東京
しあわせ〜
ここのブッフェは初めてだったけれど、
前菜が充実していて野菜を沢山食べたい私はメイン行くまで時間がかかりました
前菜おかわりしちゃったし
ローストビーフは無くて豚とラム肉がありました
ラムが苦手な私は豚肉のみ
オーダーしてからシェフが麺を茹でてくれるフォーがとっても美味しかった
具は自分で好きなものを盛り付けられるので、パクチーをバッと
撮り忘れたけど、同様に作ってくれるパスタ🍝も美味しかった
2時間コースにしたから『ゆっくり出来るね〜』なんて話していたのに、友達との2時間て一瞬で
笑
上半期だから、下半期のご褒美も考えないとね
なんて決めて
ブッフェ大好きだから月一で食べたい…
そして最近はこういうブッフェのベストな食べ方って何だろ…と考えてる
やっぱり良いホテルの味は裏切らないな〜と。
夏も何処かのブッフェ行こう〜