昨日は青山でお花の教室でした★
お花の前には、カフェでお茶を♪
ミルフィーユを食べました
ちょっと食べにくかったけど、おいしかったです☆
そして、血糖値を上げてからブーケを作成
昨日の花材は
・バラ(カメレオン)
・バラ(ダーリー)
・フリージア
・スイートピー
・ローズマリー
・ユーカリ
・ダスティーミラー
・ラグラス
・コデマリ
今回は、まず薔薇を中心に固めて、その周りに緑のものを固める。そしてその周りにその他のお花と薔薇、その周りに緑で固めてラウンドブーケを作りました
いつもは、中心に薔薇を全部使ってしまうのですが、今回は薔薇の半分を他のお花と一緒に周りに配置しました
ブーケはいつも先生に褒められます
自分でもブーケは作っていて楽しいし、イメージが自然とわいてくるなぁとは思っています。
でも、花瓶や器を使ったアレンジはすっごく苦手です
苦手だから積極的にやろうとしないんだけど、そういうのもやって勉強しないとなぁ。。
お花は奥が深いなと思う今日この頃です!!
次回もがんばろうと思います