5000
珍しくシャンパーニュ。
試験全く関係ないから自分でお金だして選ばないんですが、たまにはね。
モエとかはどこかで飲みそうなのでルイ・ロデレールで。
クリスタルはブラン・ド・ブランなんですが、これはどうなんでしょ。
確かに厚みのあるってよりは繊細な味わい。
香りや味わいで一番感じるのは豊富なミネラル!
シャンパーニュってこういうもんなんでしょうか!?
こんなにしっかりとシャンパーニュ飲むのははじめてなので考えてしまうがひたすらミネラルの豊富さには驚かされる。
果実味もしっかり感じるし。泡も繊細で心地よい。
このレベルで満足したらダメなんだろうけど旨いねー。
やはり先日のアンリ・ボワイヨの白に通じるものはある。ミネラル分かってきたかも……。