プレミアム熟カレー 公式ファンサイト「プレ熟部」さんより

料理人 桝谷周一郎さんによるプレ熟トークショー&試食会に招待していただきましたpastel.*

恵比寿のオステリアルッカ イタリア料理シェフ桝谷周一郎さんは
北陽の虻ちゃんの旦那様でも有名ですよねにこ



わくわくしながらスタートを待っていると、江崎グリコ株式会社 食品マーケティング部の
柏木元気氏より、
グリコの歴史、プレミアム熟カレーの開発秘話のお話がはじまりました。
開発者は24歳のイケメン!こんな息子がいたら・・・と目を細めて聞き入ってしまいましたI



グリコと言ったら、ビスコやポッキーなどのお菓子が有名ですが
新しいコンセプトの商品をと、1960年にワンタッチカにひひーを発売。

ワンタッチカレー、記憶にないなと調べてみたら
当時のカレーは固形のものを包丁で削って料理していたそう。そこでそのまま鍋に入れれば溶けるプレート状の即席カレーを開発し、「ワンタッチ」で調理できるところからワンタッチカレーとネーミングされたそう。

まさにカレーの歴史を作っているんですねえへ


カレーと言えば、いろんな会社のカレーをブレンドしたり、ソースやチョコなど隠し味を入れてみて我が家のカレーの味というのを作っていましたが、これがなかなかうまくいかなくて。
実際、2人に1人がブレンド派だそうです。
隠し味、いつも失敗してしまうので、
レトルトカレーの方が美味しいと思ってた時もありました汗


プレミアム熟カレーは、20食の食材と500時間熟成スパイスの深い味わいを実現。

もう、かくし味はいらないんです。

衝撃的な瞬間でしたsao☆




以下は、プレ熟特別部員プロの料理人の方々に、プレミアム熟カレーを試食してもらった動画なんですが
これは台本は一切なく、皆さん、深い味わいに感動していました。

桝谷周一郎さん篇


中村孝明さん篇


栗原心平さん篇


プレミアム熟カレーCM






ここで、桝谷周一郎さん登場。ユーモア満載!面白い方で、ジョークを入れながら
枡谷シェフオリジナルレシピ
牛赤身肉のステーキ添え・プレミアム熟カレー
マカロニサラダを作ってくださいました。



すでに深い味わいなので、お肉は煮込まず焼いて添えるだけ。
煮込んでいるのは玉ねぎにんじん、セロリ、にんにくのみ。
水700ccにプレミアム熟カレーを半分使って4人分になるそうです。

ジャガイモは素揚げ、ぶなしめじは焼くだけ。

別調理してトッピング、見た目も綺麗だし、早く出来上がる豪華なカレー!
すぐにでも真似したいです。





試食というより、お店で食べているみたい!豪華なカレー。
とっても美味しかったです。





最後に写真を撮っていただいたり、握手もしてもらいましたにこちゃん

すっかり桝谷シェフのファンです好き


帰りに、江崎グリコ様より、たくさんのお土産をいただきましたにこ

すごい~プレミアム熟カレー、全シリーズにハヤシライス
お菓子もとっても嬉しいです好き

ますます江崎グリコさんが大好きに好き

プレ熟部の部員で良かったペロリ
素敵なイベントにご招待していただきましてありがとうございました。

皆様も、プレ熟に入部すると、カレーをもっと美味しく楽しい体験が出来るかもスマイル
プレミアム熟カレー 公式ファンサイト「プレ熟部」


#プレ熟部