殻付きの生牡蠣を買いました!
 
すっごく楽しみにしてました!!
 
注文したのがアマゾン行く前
 
一月前
 
昨日やっと届いて
 
今日は朝からそわそわ +゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
 
 
 

 
ワクワクしつつ貝のすきまから
 
ナイフを差し込もうとしました!!
 


え、、、
 
 
ナイフの刃が入らないし、、
 
 
 
鋏で穴を開けようとしたけれどダメで、、
 
こうなったらって、、
 
ペンチで穴を開けようって30分がんばったけど
 
それでも、、
 
ぜんぜんダメで、、、 (o☍д⁰)o
 
 
 
 
写真の親指のところに貝柱
 
そこから刃を差し込んで切ればって
 
頭では分かってんだけど、、
 
 
いっそ貝を砕こうと叩いたけど
 
びくともしないし、、
 

 
 
貝の根本をこじあけられないかって
 
がんばったけどダメで、、
 
IMG_20170214_192219743.jpg
 
 
 
女子の力では無理なのかしら、、
 
 
 
どうしようもない牡蠣を前に途方に暮れて
 
ぺたんと床に腰を抜かして
 
呆然と座り込むともちんでした、、
 
 
 
 
 
生牡蠣、、
 
すっごく楽しみにしてたのに、、
 
 
 
泣いちゃうよ、、
 
 
ホント泣いちゃうよ、、
 
 
 
 
って、、
 
ほんとに、、
 
ぽろぽろ泣いちゃいました、、
 
(ノ◇≦。) 
 
 
 
 
 
むり、、、
 
生で食べたかったけど、、
 
ムリ、、、
 
 
 
 
 
 
呆然とオーブンをまわすともちん
 
ほぼ半年ぶりのオーブン、、
 
250度 余熱オン、、

IMG_20170214_192219109.jpg


250度で、10~15分ほど加熱、、
 
それでも殻はあきません、、
 
 
 
貝が熱くって落としちゃうし、、
 
(ノ◇≦。) 
 
 
 
 
ふと思いついて、
 
側面からでなく、貝の根本に刃を差し込みました
 
 
生の時にはびくともしませんでしたが、
 
今度は、こじあけることが出来ました!



と、とりあえず、、

身は出た!!

IMG_20170214_192220330.jpg
 
う、うまい!!!
 

すっごく美味しかった +゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
 
 
何も味付けしないで食べたり
 
レモン汁をかけてみたり♪
 
 
 
何もかけないのが一番
 
美味しかった♪

 
 
 
でも、、生牡蠣で食べたかったにゃ~ (o☍д⁰)o
 
 
 
 
充たされぬ思い、、
 
 
 
ついつい手に取るラムステーキ
 
IMG_20170214_192220931.jpg
 
 
気が付いたらフライパンを取り出していました、、
 
発作的に焼き上げたラムステーキ、、
 
うむ 美味じゃ、、



 
世の中、うまくいかないことだらけ、、
 
 
少し泣きながら、、
 
 
美味しかった、、、
 
 
 
ともちんのイギリス便り♪
 
焼き牡蠣とラムステーキでした
 


好きなお菓子は?
▼本日限定!ブログスタンプ
あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう