殻付きの生牡蠣を買いました!
すっごく楽しみにしてました!!
注文したのがアマゾン行く前
一月前
昨日やっと届いて
今日は朝からそわそわ +゚。*(*´∀`*)*。゚+
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170215/04/tomo0911virgo/7d/29/j/o0412033013869054630.jpg?caw=800)
ワクワクしつつ貝のすきまから
ナイフを差し込もうとしました!!
え、、、
ナイフの刃が入らないし、、
鋏で穴を開けようとしたけれどダメで、、
こうなったらって、、
ペンチで穴を開けようって30分がんばったけど
それでも、、
ぜんぜんダメで、、、 (o☍д⁰)o
写真の親指のところに貝柱
そこから刃を差し込んで切ればって
頭では分かってんだけど、、
いっそ貝を砕こうと叩いたけど
びくともしないし、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170215/04/tomo0911virgo/a6/16/j/o0330023113869053683.jpg?caw=800)
貝の根本をこじあけられないかって
がんばったけどダメで、、
![IMG_20170214_192219743.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170215/04/tomo0911virgo/da/a2/j/o0540096013869053204.jpg?caw=800)
女子の力では無理なのかしら、、
どうしようもない牡蠣を前に途方に暮れて
ぺたんと床に腰を抜かして
呆然と座り込むともちんでした、、
生牡蠣、、
すっごく楽しみにしてたのに、、
泣いちゃうよ、、
ホント泣いちゃうよ、、
って、、
ほんとに、、
ぽろぽろ泣いちゃいました、、
(ノ◇≦。)
むり、、、
生で食べたかったけど、、
ムリ、、、
呆然とオーブンをまわすともちん
ほぼ半年ぶりのオーブン、、
250度 余熱オン、、
![IMG_20170214_192219109.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170215/04/tomo0911virgo/12/4d/j/o0540096013869053200.jpg?caw=800)
250度で、10~15分ほど加熱、、
それでも殻はあきません、、
貝が熱くって落としちゃうし、、
(ノ◇≦。)
ふと思いついて、
側面からでなく、貝の根本に刃を差し込みました
生の時にはびくともしませんでしたが、
今度は、こじあけることが出来ました!
と、とりあえず、、
身は出た!!
![IMG_20170214_192220330.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170215/04/tomo0911virgo/e8/ed/j/o0960054013869053207.jpg?caw=800)
う、うまい!!!
すっごく美味しかった +゚。*(*´∀`*)*。゚+
何も味付けしないで食べたり
レモン汁をかけてみたり♪
何もかけないのが一番
美味しかった♪
でも、、生牡蠣で食べたかったにゃ~ (o☍д⁰)o
充たされぬ思い、、
ついつい手に取るラムステーキ
![IMG_20170214_192220931.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170215/04/tomo0911virgo/b7/b1/j/o0540096013869053214.jpg?caw=800)
気が付いたらフライパンを取り出していました、、
発作的に焼き上げたラムステーキ、、
うむ 美味じゃ、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170215/04/tomo0911virgo/11/e6/j/o0960054013869053232.jpg?caw=800)
世の中、うまくいかないことだらけ、、
少し泣きながら、、
美味しかった、、、
ともちんのイギリス便り♪
焼き牡蠣とラムステーキでした
好きなお菓子は?
▼本日限定!ブログスタンプ
![あなたもスタンプをGETしよう](https://stat100.ameba.jp/blog/img/stamp/event/2017/stamp_0215.png)
あなたもスタンプをGETしよう
すっごく楽しみにしてました!!
注文したのがアマゾン行く前
一月前
昨日やっと届いて
今日は朝からそわそわ +゚。*(*´∀`*)*。゚+
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170215/04/tomo0911virgo/7d/29/j/o0412033013869054630.jpg?caw=800)
ワクワクしつつ貝のすきまから
ナイフを差し込もうとしました!!
え、、、
ナイフの刃が入らないし、、
鋏で穴を開けようとしたけれどダメで、、
こうなったらって、、
ペンチで穴を開けようって30分がんばったけど
それでも、、
ぜんぜんダメで、、、 (o☍д⁰)o
写真の親指のところに貝柱
そこから刃を差し込んで切ればって
頭では分かってんだけど、、
いっそ貝を砕こうと叩いたけど
びくともしないし、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170215/04/tomo0911virgo/a6/16/j/o0330023113869053683.jpg?caw=800)
貝の根本をこじあけられないかって
がんばったけどダメで、、
![IMG_20170214_192219743.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170215/04/tomo0911virgo/da/a2/j/o0540096013869053204.jpg?caw=800)
女子の力では無理なのかしら、、
どうしようもない牡蠣を前に途方に暮れて
ぺたんと床に腰を抜かして
呆然と座り込むともちんでした、、
生牡蠣、、
すっごく楽しみにしてたのに、、
泣いちゃうよ、、
ホント泣いちゃうよ、、
って、、
ほんとに、、
ぽろぽろ泣いちゃいました、、
(ノ◇≦。)
むり、、、
生で食べたかったけど、、
ムリ、、、
呆然とオーブンをまわすともちん
ほぼ半年ぶりのオーブン、、
250度 余熱オン、、
![IMG_20170214_192219109.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170215/04/tomo0911virgo/12/4d/j/o0540096013869053200.jpg?caw=800)
250度で、10~15分ほど加熱、、
それでも殻はあきません、、
貝が熱くって落としちゃうし、、
(ノ◇≦。)
ふと思いついて、
側面からでなく、貝の根本に刃を差し込みました
生の時にはびくともしませんでしたが、
今度は、こじあけることが出来ました!
と、とりあえず、、
身は出た!!
![IMG_20170214_192220330.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170215/04/tomo0911virgo/e8/ed/j/o0960054013869053207.jpg?caw=800)
う、うまい!!!
すっごく美味しかった +゚。*(*´∀`*)*。゚+
何も味付けしないで食べたり
レモン汁をかけてみたり♪
何もかけないのが一番
美味しかった♪
でも、、生牡蠣で食べたかったにゃ~ (o☍д⁰)o
充たされぬ思い、、
ついつい手に取るラムステーキ
![IMG_20170214_192220931.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170215/04/tomo0911virgo/b7/b1/j/o0540096013869053214.jpg?caw=800)
気が付いたらフライパンを取り出していました、、
発作的に焼き上げたラムステーキ、、
うむ 美味じゃ、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170215/04/tomo0911virgo/11/e6/j/o0960054013869053232.jpg?caw=800)
世の中、うまくいかないことだらけ、、
少し泣きながら、、
美味しかった、、、
ともちんのイギリス便り♪
焼き牡蠣とラムステーキでした
好きなお菓子は?
▼本日限定!ブログスタンプ
![あなたもスタンプをGETしよう](https://stat100.ameba.jp/blog/img/stamp/event/2017/stamp_0215.png)
あなたもスタンプをGETしよう