今日は中華♪

 

エビ・チキンチリソース^^

 

チキンのささみを一口大にカット

タマネギはスライス

5分ほど炒めて、チリソースで15分ほど煮込んで♪

 

で、ご飯、ポテトサラダととも

海老・チキンチリソースをいただきました^^

 

とっても懐かしい味♪

 

久しぶりの中華に大興奮^^

ピリ辛の海老・チキンチリがビールによくあう^^

 

で、かなりの自信作だったわけす^^

 

そこで

お友達に、次つくるとしたら

エビチリとチキンチッカマサラとどっちがいい?

 

って聞いてみました

 

するお友達は、口を揃えて

「チキンチッカマサラ!」

 

あれれ? 

 

エビチリは私にとってはすっごく久しぶりの味で

良かったけれど、

 

いつも日本にいるお友達は、

チキンチッカマサラのほうが

新鮮な味なのですね^^

 

 

よんでくれてありがとう!

 

ともちんでした^^

 

 

山登り、好き?

▼本日限定!ブログスタンプ限定

あなたもスタンプをGETしよう