今日は中華♪
エビ・チキンチリソース^^
チキンのささみを一口大にカット
タマネギはスライス
5分ほど炒めて、チリソースで15分ほど煮込んで♪
で、ご飯、ポテトサラダととも
海老・チキンチリソースをいただきました^^
とっても懐かしい味♪
久しぶりの中華に大興奮^^
ピリ辛の海老・チキンチリがビールによくあう^^
で、かなりの自信作だったわけす^^
そこで
お友達に、次つくるとしたら
エビチリとチキンチッカマサラとどっちがいい?
って聞いてみました
するお友達は、口を揃えて
「チキンチッカマサラ!」
あれれ?
エビチリは私にとってはすっごく久しぶりの味で
良かったけれど、
いつも日本にいるお友達は、
チキンチッカマサラのほうが
新鮮な味なのですね^^
よんでくれてありがとう!
ともちんでした^^
山登り、好き?
▼本日限定!ブログスタンプ限定