こんにちは ともちんお料理奮闘記です、、
しゃて、最後になった冷凍アラスカサーモンのホイル焼き
今回はチーズを加えてみました
オリーブオイルひいて塩胡椒して
オニオン散らしてレッドレスターチーズとバター
ファンオーブン予熱250℃、180℃10分、ポテト入れてさらに15分
とろりとろけるチーズ
さらにマヨネーズとマスタードをかけて
かき混ぜます♪
むむむむ、、、
これはこれで、、
とっても美味しい♪
+゚。*(*´∀`*)*。゚+
素材の味だけで勝負とはいかなかったけれど、
美味しくなったしそれでよし♪
何かの味に似てると思ったら、、
ツナ缶料理でした、、
身のパサパサ感、
本体をしばらく噛んだ後の
味気なさ、水っぽさ、
う~む、ツナ缶のツナに似てる~、、、、、
イキのよい鮭が手に入ったときには
素材を活かした料理にするとします♪
サーモン冷凍4パック奮闘記、、、
おしまい、、
ほんとうにありがとうございました!!
+゚。*(*´∀`*)*。゚+
***********************
近所のお花シリーズ
プリムラですよね??
とっても多いです♪
プリムラ (Primula)
サクラソウ科サクラソウ属の園芸植物。主にヨーロッパで品種改良されたものが多い。花言葉は永続する愛情、富貴、神秘な心、運命を開く、可憐、うぬぼれ。
*************************:
さて、物語シリーズ、時系列をまとめているのですが、
まとめるにあたって過去の作品を読み返したりしています。読み返してみて、ひたぎの自意識過剰と、その反面の自信のなさが面白く感じています。読み返してみると面白さが変わるのが読書の一つの楽しみです。
リアルでは若くてある程度の顔立ちだと、どこに行っても視線を感じるし、みなさんちやほやしてくれます。なんだかんだと話しかけられるし、ナンパされることも多いです。
そうしたことが面倒で、なるべく目立たないでおこうと黙っていると、冷たいとか陰口たたかれる。かといってにこやかに振る舞うと、勘違いした男性からアプローチを受けたりとか。男性からのセクハラも少なくない。
なので、ついつい女性って自意識過剰になってしまうんですよね。
自分が思っているほどには、他人は自分のことを考えてなどいない。SNSだと、顔や若さなんて関係ないですからね。それが目的の人は別として。
考えの押しつけや配慮の強要をしているのに遭遇したりもしますし、SNSで年齢の上下関係を押しつけたり(自覚的にや無自覚的に)する場面にも遭遇します。
もちろん年上は敬いますし、それぞれの考えも尊重しますが、それを押しつけられるいわれは、どこにもないんですよね。
道理と思えば聞くこともできるし、無理と思えば聞かなくてもいい。もちろんそれに伴う交流の終了とかあるにしても。
ある意味、リアルでは何かと成し難い「個人主義」、「自由」が、SNSの醍醐味であり、リアルではしがらみで交流できない方々と交流できるのもSNSの魅力だと思います。隆慶一郎の言う「上ナシ」を標榜できる世界ではないかと思い至りました。
すなわち、自らの上に何人の支配者を認めない。己の才覚一つで生きていく、そのために死すことになろうと手前の勝手である。上からの支配によっては生きぬ。ということになろうかと思います。(ブログの世界でこの表現は大げさですが)
現実には存在しえなかった「公界(くがい)」がここに実現していると言えるのかもしれません。そして無法地帯との線引きは、己を律して、正しくあること。
まぁ、そこまで大げさに考えずとも、リアルでは絶対に知り合ったり、話したりしないような方とお友達になれるのは楽しいものです。年齢、性別、職業、地域、育ちなどをこえて、いろんな方と交流できますものね。
SNS。偶然入り込んだ世界ですが、何かと他山の石や、気づかされることも多く、リアルだけではわからなかったこともわかったり、経験できたり、自らをふり返って反省してみたり。
うふふ 赤ワインで酔っ払ってますね。
みなさん、大好きです!
+゚。*(*´∀`*)*。゚+
お友達のお部屋探訪シリーズ
五月人形と鯉のぼり 端午の節句ですね~♪
しゃて、ついつい他の話題などで
アップサボっちゃってますが、
物語シリーズ時系列、
次の記事でその2アップします
◆物語シリーズ時系列整理その0 ハートアンダーブレードの誕生秘話◆
【プロローグ】
◆物語シリーズ時系列整理その1 春休み~夏休み中まで◆
【物語シリーズ 起】
◆物語シリーズ時系列整理その2 二学期始業式~中秋ごろ◆
【物語シリーズ 承】 次回アップ
何コロッケが一番好き?
普通のコロッケも好きだけれど、
パンプキンコロッケが好きかしら♪
▼本日限定!ブログスタンプ