唐揚げにはなにつける? ブログネタ:唐揚げにはなにつける? 参加中
本文はここから

とものお得意パーティ料理の一つが唐揚げ!
だってさ、基本、みんな好きじゃん

 
鶏肉はね、もも肉の塊を買うの
でね、それを一口大に切るの
大きすぎると火が通りにくいけど、ジューシー
小さすぎるとパサパサになるの


あとはね、お醤油とニンニクを混ぜたたれをつけ込むの
お醤油とジンジャーバージョンとかもあるよ ^^

で、あとはお手軽に市販の唐揚げ粉をまぶして
180℃で3分

みんな笑顔の「とも唐揚げのできあがりだぁ」

で、そのまま食べても美味しいし、
小皿にマヨネーズ出して、ディップ風で食べても美味しい

皮がかりっと仕上がって、
ほおばると、肉汁がじゅーって出ると大成功!

美味しいぞぉ!!