ブログネタ:唐揚げにはなにつける? 参加中
本文はここから
とものお得意パーティ料理の一つが唐揚げ!
だってさ、基本、みんな好きじゃん
鶏肉はね、もも肉の塊を買うの
でね、それを一口大に切るの
大きすぎると火が通りにくいけど、ジューシー
小さすぎるとパサパサになるの
あとはね、お醤油とニンニクを混ぜたたれをつけ込むの
お醤油とジンジャーバージョンとかもあるよ ^^
で、あとはお手軽に市販の唐揚げ粉をまぶして
180℃で3分
みんな笑顔の「とも唐揚げのできあがりだぁ」
で、そのまま食べても美味しいし、
小皿にマヨネーズ出して、ディップ風で食べても美味しい
皮がかりっと仕上がって、
ほおばると、肉汁がじゅーって出ると大成功!
美味しいぞぉ!!
本文はここから
とものお得意パーティ料理の一つが唐揚げ!
だってさ、基本、みんな好きじゃん
鶏肉はね、もも肉の塊を買うの
でね、それを一口大に切るの
大きすぎると火が通りにくいけど、ジューシー
小さすぎるとパサパサになるの
あとはね、お醤油とニンニクを混ぜたたれをつけ込むの
お醤油とジンジャーバージョンとかもあるよ ^^
で、あとはお手軽に市販の唐揚げ粉をまぶして
180℃で3分
みんな笑顔の「とも唐揚げのできあがりだぁ」
で、そのまま食べても美味しいし、
小皿にマヨネーズ出して、ディップ風で食べても美味しい
皮がかりっと仕上がって、
ほおばると、肉汁がじゅーって出ると大成功!
美味しいぞぉ!!