ブログネタ:【バレンタインファッションコンテスト】画像を投稿して授賞するとアメGゲット!
判定:★★★★☆(銀星)ありがとう^^ BS
ともさ、ピンクのゆるふわのフェミニンって、
なんか照れくさくってさ、
赤革のパンツにブーツ、赤のストライプにハット。
ちょっとボーイッシュも入れて♪
バレンタインデーはさ、手作りチョコつくるぞぉ
板チョコ買ってさ、湯煎で溶かして、
生クリームつかって生チョコとか、
トッピングしてトリュフ風とか、色々!
わぁ かわいい とか、
おいしい とか 言ってもらえると最高だよね♪
男子はさ、恥ずかしがらずに感謝の言葉を出してね
お ね が い (*´∀`*)
***************************
2月11日 土曜 お手軽ともチョコづくりだぁ
お手軽と言っても結構大変。
つくるの自体はお手軽でも前準備とお掃除が大変。
男子はわかんないだろうなぁ この大変さ (*v.v)。
1.材料調達
チョコとか、トッピングとか、いろいろ
完成品を考えて買うのが結構大変
判定:★★★★☆(銀星)ありがとう^^ BS
ともさ、ピンクのゆるふわのフェミニンって、
なんか照れくさくってさ、
赤革のパンツにブーツ、赤のストライプにハット。
ちょっとボーイッシュも入れて♪
バレンタインデーはさ、手作りチョコつくるぞぉ
板チョコ買ってさ、湯煎で溶かして、
生クリームつかって生チョコとか、
トッピングしてトリュフ風とか、色々!
わぁ かわいい とか、
おいしい とか 言ってもらえると最高だよね♪
男子はさ、恥ずかしがらずに感謝の言葉を出してね
お ね が い (*´∀`*)
***************************
2月11日 土曜 お手軽ともチョコづくりだぁ
お手軽と言っても結構大変。
つくるの自体はお手軽でも前準備とお掃除が大変。
男子はわかんないだろうなぁ この大変さ (*v.v)。
1.材料調達
チョコとか、トッピングとか、いろいろ
完成品を考えて買うのが結構大変
2.事前準備
お鍋にお湯を沸かして、
チョコを割って、小鍋に入れます
えっ もっと細かく砕け?
はい おっしゃるとおりですぅ ゚(゚´Д`゚)゚
3. 湯煎
湯煎するの
温度は低めが照りがでていい 50度前後?
面倒だから計ってない (*v.v)。
10分ほど
トリュフチョコ用は熱い生クリームを加えて
ガナッシュにします さすがにチョコは包丁で砕きまふ
生クリームの量? 適当だぁ!
4.型移しと冷蔵庫へ
これが大変。手早くやんないと固まるぅ!
埋め込むものはここでトッピングぅ!
あとは冷蔵庫へ In
5.仕上げ
シンプルな ハート型 と 梅花型 は お配り用
ちょっと手間を掛けてガナッシュ丸めて
ココア振りかけたり、キラキラやお星様で飾ったり
そしてラッピング ここで雰囲気がかなりかわるぅ
お写真でごめんね でも 美味しいょ (#^.^#) エヘッ
でもショックなう ゚(゚´Д`゚)゚
「えええええ!!!! 手作りチョコ 重いのぉぉぉ!!
たくさん つくっちゃったょ 。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
『男性が「もらって困る… http://news.ameba.jp/20120213-177/ 』 ニュースから 」