【バレンタインファッションコンテスト】画像を投稿して授賞するとアメGゲット! ブログネタ:【バレンタインファッションコンテスト】画像を投稿して授賞するとアメGゲット!
メモ判定:★★★★☆(銀星キラキラありがとう^^ BS



ともさ、ピンクのゆるふわのフェミニンって、
なんか照れくさくってさ
赤革のパンツにブーツ、赤のストライプにハット。
ちょっとボーイッシュも入れて♪

バレンタインデーはさ、手作りチョコつくるぞぉ
板チョコ買ってさ、湯煎で溶かして、
生クリームつかって生チョコとか、
トッピングしてトリュフ風とか、色々!

わぁ かわいい とか、
おいしい とか 言ってもらえると最高だよね♪

男子はさ、恥ずかしがらずに感謝の言葉を出してね
お ね が い (*´∀`*) 

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2月11日 土曜 お手軽ともチョコづくりだぁ

お手軽と言っても結構大変。
つくるの自体はお手軽でも前準備とお掃除が大変。
男子はわかんないだろうなぁ この大変さ (*v.v)。


1.材料調達
 チョコとか、トッピングとか、いろいろ
 完成品を考えて買うのが結構大変

  

2.事前準備
 お鍋にお湯を沸かして、
 チョコを割って、小鍋に入れます
 
えっ もっと細かく砕け?
 はい おっしゃるとおりですぅ ゚(゚´Д`゚)゚



3. 湯煎
 湯煎するの
 温度は低めが照りがでていい 50度前後?
 面倒だから計ってない (*v.v)。
 10分ほど


 

 トリュフチョコ用は熱い生クリームを加えて
 ガナッシュにします さすがにチョコは包丁で砕きまふ
 生クリームの量?  適当だぁ!



4.型移しと冷蔵庫へ
 これが大変。手早くやんないと固まるぅ!
 埋め込むものはここでトッピングぅ!
 あとは冷蔵庫へ In


 

5.仕上げ
 シンプルな ハート型 と 梅花型 は お配り用
 ちょっと手間を掛けてガナッシュ丸めて
 ココア振りかけたり、キラキラやお星様で飾ったり
 そしてラッピング ここで雰囲気がかなりかわるぅ





お写真でごめんね でも 美味しいょ (#^.^#) エヘッ

でもショックなう ゚(゚´Д`゚)゚
えええええ!!!! 手作りチョコ 重いのぉぉぉ!! 
たくさん つくっちゃったょ 。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。 
『男性が「もらって困る… http://news.ameba.jp/20120213-177/
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