先日、赤坂の韓国料理に行ってきました~
赤坂というとコリアンの街といったイメージですが、普段あまり通ったことのない通りで、一帯は韓国料理店が軒を連ねていて、通りもハングル語だらけ・・・
一瞬、ここが日本じゃないみたいな気持ちになってしまいました~
行く前にお友達からは、「メニューが3つくらいしかないお店」ときいていたので、どんな所かしらと思っていたのですが、ホントにメニューはこれだけ(↓)でした。
ソルロンタンとチャプチェをオーダーしました。
すぐに、キムチ、カクテキ、韓国海苔などのおつまみが出てきました。
何だか韓流ドラマに出てくる食卓のようだわ
少ししてソルロンタンとチャプチェもテーブルに
ソルロンタンとは、牛テールでとった白濁したスープです。
お味がついていないので、お塩と胡椒で味付けしながら戴きました。
スープの中には、とろけそうなくらいやわらかくなったお肉と春雨、お葱が入っていました。
韓国料理というと辛いイメージでしたが、とてもあっさりしたお味でした。
普段は夕食の時になるべく炭水化物を食べないよう心がけているのですが、この日はお替りまで戴いてしまいました~
あまり広くはない店内ですが、私たちが訪れた時にはほぼ満席状態で、その後もお客様がいらっしゃっていたようなので、人気のあるお店なのかな~と思いました。
また機会があれば行ってみたいです。
赤坂といえば、今週の金曜日(7月23日)、ベルビー赤坂にクリスピードーナツがオープンしますね
ベルビー1Fの、以前ペルティエがあった所です。
個人的にはペルティエのほうがよかったのですが