お料理のデモンストレーション(記事はこちらです→ )の後は、かりんさんからクリスマスのテーブルセッティングや英国のクリスマスについてレクチャーしていただきました。
そして、いよいよお料理をいただくことに
赤ピーマンのスープ
赤ピーマンのお味がしっかりとした、クリーミィで美味しいスープでした。
(ちゃんとメニューカードを確認していなかったので、最初にお色を見てキャロットスープかと思ってしまいました
実は、人参は苦手なんです。。。)
卵のジェリー寄せ
中はサーモンと半熟卵
どちらも大好きな食材ですし、とろ~りとした半熟が凄く合っていました。
このレシピ、是非教えて頂きたいなぁと思いました。
丸鶏のロティ
先ほどのデモで拝見したものです。
1時間程でこんな感じに仕上がっておりました。
トリュフの香りがして、しっとりとした食感でした。
フルーツケーキ 生クリーム添え & クリスマスティー
お食後には、ドライフルーツたっぷりのケーキをいただきました。
今回のスペシャルな食器は、色・デザイン、そして贅沢なゴールド使いなど、その全てが凄く好みのものでした。
出来ることならまねっこさせて頂きたいところですが、ロンドンのショップのオリジナルのものとのことですので無理かな~と思います。
こんなに素敵な食器を惜しみなくレッスンに使用していただき、本当にありがとうございました。
ここ数年の習い事といえば、フラワーアレンジメント、カラー、テーブルコーディネートなどでしたので久しぶりにお料理のお教室にも通ってみたくなりました。
素敵にコーディネートしたテーブルでおもてなし料理なんて、最高ですよね