今朝は朝食代わりに完熟マンゴーをいただきました
少し前から話題になっている、宮崎産完熟マンゴー
想像以上にジューシーでした。
そして、今まで食べていたマンゴーよりも香りがよく、甘さも
甘さものどごしのよい甘さなので、食べた後も何だかすっきりした気分になります
こちらのマンゴー、収穫前になると樹になったままの果実にネットをかぶせ、じーっと待つのだそうです。
収穫するのにハサミを使わないのだとか・・・
完全に熟れると自然にポトリと枝から落果するので、それをネットで受け止めて収穫するみたい
おいしさの秘訣はこの収穫方法にあるのでしょうか
また、マンゴーはビタミンAを豊富に含んでいるのでお肌にもきっといいはず
ビタミンEは何とぶどうの実の約18倍も含まれているそうです。
初めていただきましたが、とってもおいしかったです