甘いもの大好きなtomo。
洋菓子も和菓子も両方なのですが、普段はケーキを食べることのほうが断然多いかな~
先日、お友達からとらやのお雛様限定の和菓子がおいしいとおききして、早速お伺いいたしましたが、tomoのお目当てのものは「本日完売いたしました」とのこと
仕方なく別のものを購入することに・・・
何だかこの日は和菓子モードで、tomoの中で妙に「和菓子を食べたい」と思っていたため、諦めきれず伊勢丹の中をうろうろ
そして、鶴屋吉信で見つけた季節のお菓子と桜餅に決定~
きんとん製の「桃李」
表面が外郎でできている「ひなの袖」
この季節には欠かせない「桜餅」
そして本日、購入して以来楽しみにしていた「SAKURA2007」と一緒にいただきました。
今年のSAKURAもとっても香りがよく、お薦めです。
tomoは和菓子と一緒にいただきましたが、先日フラワーアレンジメントのレッスンでは、大好きなマカロンと一緒にいただきました。
和菓子にも洋菓子にもとってもよく合います。