先日、近所のスーパーで見つけた「プラチナヨーグルト」
いつもは、大体決まったメーカーのものを購入するのですが、「プラチナ」という文字にひかれてお試しで買ってみました。
う~ん、お味はごく普通のヨーグルト
東京大学大学院、宮本有正教授が開発した新成分「白金ナノコロイド」を添加した新しいタイプのヨーグルトだそうです。
白金(プラチナ)は抗酸化力に優れているみたい
ナノテクノロジーの技術を用いて、白金を10億分の3.3メートルというきわめて小さな微粒子に加工しているのだそうです。
↑この説明文、ヨーグルトのパッケージに記載してあった文章を抜粋したものなのですが、自分で書いていてもよく意味がわかりませんが・・・
でも、プラチナってきくと、何となくよさそうな気もしませんか???