こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
可愛いは当たり前![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
厳選素材にこだわった大人女性のお菓子教室
moon sugar(ムーンシュガー)の
西尾共佳(にしおともか)です![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
いつもご覧いただきありがとうございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
【重要】
必ずお読みください。
レッスンポリシー▶️☆☆☆
○o。.○o。.○o。.○o。.○o。.○o。.○o。.
今年の新作
【くまちゃんミルフィーユ】
これもまた
可愛すぎやしませんか。
くまちゃんがおねんねしてるシリーズ
大人気です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
くまちゃんは
カスタードベースのムースで
できています![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ムースは
冷凍して作るのが主なので
このくまちゃんの型がなくても
100均にある小さい型でも
作ることが可能なんですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
これはねこちゃんですが![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
そして
ミルフィーユというからに
【カゴ】の部分は
パイ生地です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
パイ生地は
○めんどくさそう
○作るの大変そう
そんなイメージあるとおもいますが
そんなに大変さはないです![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
きっとみなさん“伸ばす作業”が苦手意識あるのでは?
力の入れ方と
麺棒の使い方がわかれば
伸ばす作業楽しくなりますよ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
大丈夫!
タルト、パイ生地のばしなら
私に任せて![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
レッスンが終わる頃には
伸ばすコツがきっとつかめるはずです![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
くまちゃんぶったぎってごめんね~![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
パイ生地に
スポンジに
カスタードクリームに
苺![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
美味しくないわけがない!!![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
サクサクなパイ生地と
苺、カスタードの優しい香り![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
絶妙なハーモニーをお楽しみください![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
【レッスンで学べること】
○意外と簡単?パイ生地の作り方
○カスタードくまちゃんムースの作り方
○カスタードクリームの作り方
○スポンジレシピ
○パイ生地のカゴバッグの作り方
○組み立て方
【レッスン時間】
10時~4
【レッスン料】
○ 約15センチミルフィーユくまちゃんパイ生地レッスンつき 11000円
※パイ生地お持ち帰り
○約15センチくまちゃんミルフィーユパイ生地レッスンなし 9800円
【レッスン場所】
日進市講師自宅
※ご予約時に詳しい住所お伝えいたします
【持物】
○エプロン
○タオル
○筆記用具
○マスク
○保冷剤
レッスンスケジュールは
こちら→♡♡♡
ご予約はお早めに![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)