先日になりますが、日清製粉がやっているフラワー手作り教室に行ってきました


今回は全粒粉のピザとフォカッチャ


生地は一緒ですが、寝かせる時間をちょっと長くするだけで触感が違うパンが作れることにびっくり!!


パン作りまったくの初心者なのでかなり同じテーブルの方や先生に手伝ってもらいながら何とかできましたよニコニコ



★野菜ソムリエ一年生★


こちらがピザで・・・



★野菜ソムリエ一年生★


こちらがフォカッチャ


焼きたてパン、ピザはとってもいい香りで焼いているにおいをかぐだけで幸せな気分ドキドキ


しかもお土産までいただけました



★野菜ソムリエ一年生★


こんなについて1000円の参加費


安い!!



応募が多いと抽選になっちゃうけど、やっぱり企業主催の料理教室は至れり尽くせりだなぁドキドキ



仕事をしているときはこういう平日のイベントには参加できなかったし、子供ができたら大きくなるまでいけないし~とここぞとばかりに参加してみたけど大正解でした♪