今月のベターホームの家庭料理の会のメニューは中華!


しかも、私がだ~~い好きな春巻きラブラブ


今回も盛りだくさんのボリュームでおなかいっぱいになりましたよ



★野菜ソムリエ一年生★


春巻き

揚げ初めを低温で、仕上げに高温にするとパリッとあがることを教えてもらい、さくっと揚がりましたニコニコ



★野菜ソムリエ一年生★

ビーフン

自分ではあまり食べないんですが、乾物は保存も利くし便利ですね!

ありかも。。。と思い、今度スーパーで見かけたらさっそく購入しよっとパー



★野菜ソムリエ一年生★

甘酢づけ

中華版ピクルスという感じです。

これ、レンコンを使ったのですが、しゃきしゃき感が癖になる!!

保存も利くし、作っておくと便利な一品です



来月は中華に代わって洋風メニューなので、今からたのしみ~~音譜