1月のベターホームの家庭料理の会のメニューは中華三昧なメニューでした
☆手羽先と大根の煮物
大根がとろ~~
そして、豆板醤の辛さがピリッときてご飯が進む一品
ビールのおつまみにもぴったりかも!!
☆豆腐のスープ
だしが効いていておいしい~~
やさしいお味でほっと一息
☆五目チャーハン
でも、失敗することが多いのもチャーハンでもあったりして
今回は作り方のコツをしっかりと教えてもらいました!!
これからは失敗せずに出来るかなぁぁ。。。。
1月のベターホームの家庭料理の会のメニューは中華三昧なメニューでした
☆手羽先と大根の煮物
大根がとろ~~
そして、豆板醤の辛さがピリッときてご飯が進む一品
ビールのおつまみにもぴったりかも!!
☆豆腐のスープ
だしが効いていておいしい~~
やさしいお味でほっと一息
☆五目チャーハン
でも、失敗することが多いのもチャーハンでもあったりして
今回は作り方のコツをしっかりと教えてもらいました!!
これからは失敗せずに出来るかなぁぁ。。。。