1月のベターホームの家庭料理の会のメニューは中華三昧なメニューでした


☆手羽先と大根の煮物


★野菜ソムリエ一年生★-NEC_3116.jpg

大根がとろ~~にひひ

そして、豆板醤の辛さがピリッときてご飯が進む一品


ビールのおつまみにもぴったりかも!!



☆豆腐のスープ


★野菜ソムリエ一年生★-NEC_3115.jpg
手羽先の先の部分で取ったスープで作成

だしが効いていておいしい~~


やさしいお味でほっと一息


☆五目チャーハン


★野菜ソムリエ一年生★-NEC_3114.jpg
チャーハンは定番中の定番ですね!!


でも、失敗することが多いのもチャーハンでもあったりしてあせる


今回は作り方のコツをしっかりと教えてもらいました!!


これからは失敗せずに出来るかなぁぁ。。。。