週末の野菜ソムリエのお仕事でいただいた大量キウイを使って、キウイジャムを作ってみましたよ
た~くさんキウイがあるから惜しげもなくジャムに投入
おいしくな~れ、おいしくな~れと時間をかけて煮詰めてこんな感じに出来上がりました
黒いプチプチの食感がアクセントになっていていい感じです
程よく酸味もあり、ヨーグルトにでもパンにつけても合いそう
ランチにこのジャムを使って、フルーツサンドを作っちゃおっと
日持ちもするだろうし、しばらくはこのキウイジャムを堪能したいと思います♪
週末の野菜ソムリエのお仕事でいただいた大量キウイを使って、キウイジャムを作ってみましたよ
た~くさんキウイがあるから惜しげもなくジャムに投入
おいしくな~れ、おいしくな~れと時間をかけて煮詰めてこんな感じに出来上がりました
黒いプチプチの食感がアクセントになっていていい感じです
程よく酸味もあり、ヨーグルトにでもパンにつけても合いそう
ランチにこのジャムを使って、フルーツサンドを作っちゃおっと
日持ちもするだろうし、しばらくはこのキウイジャムを堪能したいと思います♪