前回、ホットケーキミックスを使った紅茶のパウンドケーキの日記を書きましたが、今回もホットケーキミックスを使ったパウンドケーキ第二弾チョキ


今回は豆腐と白胡麻を使って作ってみましたニコニコ



★野菜ソムリエ一年生★

作り方は簡単

1.豆腐をミキサーにかける

2.バターと卵、ホットケーキミックス、そして白胡麻を混ぜる

3.ミキサーにかけた豆腐を混ぜる

4.オーブンで30分ほど焼く


これで出来上がりにひひ

片付けまでやっても1時間かかりません♪


もうお手軽に出来ちゃいます。


今回はご飯に食べられるパウンドケーキを目指したので、甘さはかなり抑えてあります。


★野菜ソムリエ一年生★


ぱくり、一口得意げ


う~ん、豆腐の味がほのかにして、甘さ控えめでいい味だしています!!

ご飯として食べても口飽きせずにもぐもぐ食べれますチョキ



ホント、材料をちょっと変えるだけでいろいろなパウンドケーキがこれからも作れそう食パン


今度は野菜を使ったパウンドケーキを作ってみようかなとひそかに考え中です音譜