photo:01


夕方に検見川を訪れる。
検見川に来て、食事を取る時間がある時は、ほとんど、インド料理のシタールに行く。
photo:02

ランチで数回訪問しているが、夕方は初めてだ。
photo:03


テーブルに備え付けのメニューから、
◯ ゴア風シュリンプカレー¥1380
◯ ナン¥410
◯ マンゴーパフェ¥580 を注文
photo:04


photo:05


カレーは、マンゴー・ココナッツ・カシューナッツがすり潰されて入っている。ちょっと粗めだが、香り良く舌触りの食感が繊細でおいしい。
この中に、芝海老みたいな小ぶりのエビがたっぷり入っている。
photo:06


気のせいか、エビの香りが立ち込めているような・・・
photo:08

ナンとカレーと一緒に、黒蜂蜜とマンゴーのピクルス⁉みたいのが出てくる。
ナンにつけても楽しめるらしい。
photo:07

早速、マンゴーをつける。
甘酸っぱくて、ちょっと、シャキッとした食感。生のマンゴーをスプーンで食べた時の、あのトロリとした感じではない。福神漬のマンゴー版みたいな感じかな?
photo:09

もう一つの、黒蜂蜜もかける。ねばりの強い蜂蜜は、味が濃い。今迄経験したことのない蜂蜜の味。
photo:10


デザートに、マンゴー・パフェを食べる。バニラとヨーグルトアイスとマンゴーシャーベットのコンビネーションだ。
photo:11


夜のシタールもなかなか、いいね。

iPhoneからの投稿