✿鰹のたたき&グラスフェッドバダー✿リコード法
※鰹のたたき※◎かつお◎たまねぎ◎ねぎ◎金目鯛のバター焼き◎ブロッコリー◎味噌汁×白米◎•••いくら食べても良いもの△•••少なめに食べると良いものו••できれば避けたいもの✿あとがき✿金目鯛のバター焼きは「グラスフェッドバター」を使っていますグラスフェッドとは、「草だけを食べて育った」という意味です。つまり、ノンストレスの牧草牛の乳で作ったバターがgoodなんです。リコード法ではグラスフェッドギーが推奨されています。ギーってご存知ですか?ギーとはバターをゆっくり煮ることで、水分と乳たんぱく質を取り除いたピュアな脂肪です。ギーを作る際には、アレルゲンとなるカゼインやラクト―スなどの乳糖の大部分が取り除かれます。つまりバターよりギーの方が良いのです!しかしお値段も高いギー・イージー 200gAmazon(アマゾン)1,968〜2,490円↑我が家はこれを愛用しております【オランダ産 最高級グラスフェッドバターから作ったギー】ヨーロッパの牧場で、天然の牧草を食べながら放牧されている牛の乳から作ったグラスフェッド・バター100%を原料としているギーです。